Assurland.com

stages de pilotage f1 et gt
Découvrez nos Stages de pilotage F1 et GT !

L'AUTOMOBILE SPORTIVE > AVIS DES PROPRIETAIRES > AVIS RENAULT > LIRE LES AVIS

Avis RENAULT MEGANE (4) GT TCe 205

Fiabilité, consommation, prix d'entretien, problèmes et pannes connues, qualités et défauts...

> Ajoutez votre avis sur les RENAULT MEGANE (4) GT TCe 205

> Lire notre guide d'achat sur les RENAULT MEGANE (4) GT TCe 205

Avis du 26/08/2017 :

bonjour je rencontre un probleme sur le train de pneus avant usure prononcé a l'interieur du pneus de ma megane 4 gt 205 du 09/12/2016 a peine 6000 km acheter neuve , est les 2 pneus avant sont casi mort a l'interieur . j'aimerais savoir si quelque a rencontré le méme probleme »

Avis du 24/03/2017 :

Cela fait 3 mois que j'en suis l'heureux possesseur et j'en suis très content! Boite auto et palettes au volant très confortable, très agréablement surpris par sa puissance (ancien propriétaire de 106 s16). Le 4 control est jouissif dans les virages et que dire du launch control ! J'adore! Grâce au 4 control, je défis n'importe quelle voiture d'être rapide en virage. Renault revient et ça fait plaisir !»

Avis du 01/01/2017 :

Depuis bientôt un mois et demi que j'ai une MEGANE GT 205 J'en suis très surpris point de vue moteur elle est très surprenante vu les 4 modes de conduite . A ce jour j'ai parcouru environ 3500 kms sans aucuns problème environ moitié autoroute et moitié routes de montagne très agréable sur autoroute et encore mieux sur routes de montagne bonne tenue de route pas bruyante boite de vitesse très souple aussi bien en automatique ou en séquentiel les palettes au volant sont bien dans la main mieux que chez Audi ou Volkswagen. Seul bémol ordinateur de bord central tactile intégrant GPS etc etc celui ci garde les traces de doigt dommage. Les finitions sont soignées, par contre la consommation avoisine les 9 à 10 L/100 sans trop forcer, le klaxon n'est pas à la hauteur d'un aussi beau véhicule.Petit autre problème le coyote pas très évident à utiliser le Dans l'ensemble pour le moment j'en suis très satisfait que cela dure »

Avis du 19/02/2016 :

Bonjour, voilà 15 jours que j'ai la chance de conduire cette megane GT, franchement je suis bluffé. Je suis passé du bon vieux 130 cv dci boîte manuelle de la megane 2 à ses fameux 205 cv en boîte EDC7. Le passage de la boîte manuelle à le boîte auto c'est fait sans aucun probleme. Je n'ai pas encore assez de recul pour décrire mes sensations de l'utilisation des palettes car pas encore vraiment utilisé réellement ( tester juste pour voir si elle répondait bien tant en mode sport quand mode confort). La tenue de route est impressionnante, elle se place au bon endroit au bon moment dans les courbes, merci le 4control. Extérieurement elle est sublime, elle fait sportive sans en rajouter. Je l'ai dans se bleu sublime bleu iron. Les jantes sont magnifique, les touches Renault sport sont discrètes mais bien présente. Mon seul bémol c'est les doubles sorties d'échappement, une réel l'autre fictive. Mais cela fait vraiment bien quand on fait le tou de la voiture, cela reprend la continuité du bouclier avant, des 2 écopes d'aération. Maintenant l'intérieur est vraiment top. Siège baquet en alcantara très confortable, tres bon maintient. Les sièges arrières sont très confortable également. LE poste de pilotage est excellent, malgré tout ce que j'ai pu lire les palettes tombent bien sous les doigts. L'écran tft des compteurs est vraiment très lisible. Et que dire du système r-lnk 2, meme si il faut un temps d adaptation, beaucoup de menu et sous menu, il devient intuitif dans les réglages au quotidien. Il y a un vrai progrès par rapport à ma megane 2 et meme par rapport à la megane 3. Quand on ouvre les portes on ressent vraiment la solidité, plus rien à voir avec la sensation de ferraille de la megane 2. Depuis la nouvelle clio Renault a fait d'énorme progrès sur le design et la qualité de fabrication. Pour finir je suis passé de la marque aux anneaux (A3 de 96 gardée 14 ans) à une megane 2 de 2006. Même si cette megane était agréable, je me suis dis que ne changerais de voiture que lorsque j'aurais les moyens de revenir dans cette marque allemande. Et bien avec cette GT je suis content d'être resté dans la marque au losange. Mon achat c'est fait en 4 jours, et si c'était à refaire je le referais les yeux fermés. Pour conclure laissez vous séduire c'est une valeur sur. »

Avis du 23/01/2016 :

Bonjour, Achat le 22/01/2016 Premières impressions: La coupe, le style vous l'avez tous vu. Au niveau de l'habitacle, les sièges avant sont très enveloppant et maintiennent très bien. Les sièges arrières sont pas mal et surtout l'espace aux genoux est plus important en raison de l'allongement de la voiture + 6 cms. La position de conduite est très bonne, le volant tombe bien sous les mains, les commandes régulateur se trouvent au pouce gauche, à droite les touches TPH et autres. Quand j'utilise les manettes au volant, je les cherche un peu. Pour ce qui est de la "facade" elle est très sympa et offre une multitude de réglages. La qualité sonore est très bonne, mais pas de lecteur CD, seules deux prise USB et un lecteur DCIM à l'avant, à, l'arrière une seule prise allume cigare. En ce qui concerne le moteur, les chevaux sont bien là, et pour la boite, elle est surprenant (en bien). La tenue de route est surprenante, surtout en mode sport, la direction est précise et les pneumatiques 225/40/18 n'y sont pas pour rien. En conclusion, je ne regrette pas mon choix, le seul bémol peut-être la consommation. »

> Ajoutez votre avis sur les RENAULT MEGANE (4) GT TCe 205






Forum

Pour discuter des RENAULT MEGANE (4) GT TCe 205, fiabilité, consommation, prix des entretiens et tous les conseils d'achat, inscrivez-vous sur notre forum !

SUJETS RECENTS DU FORUM SUR RENAULT


> Accès au forum


Sommaire

. Lire notre guide d'achat RENAULT MEGANE (4) GT TCe 205
. Tous les avis sur les RENAULT
. Devis assurance pour RENAULT

. Annonces occasions RENAULT
. Pièces détachées pour RENAULT
. Stages de pilotage
. Voitures Miniatures
. Fonds d'écrans et photos de RENAULT



VOUS POURRIEZ AIMER