Assurland.com

stages de pilotage f1 et gt
Découvrez nos Stages de pilotage F1 et GT !

L'AUTOMOBILE SPORTIVE > AVIS DES PROPRIETAIRES > AVIS PEUGEOT > LIRE LES AVIS

Avis PEUGEOT 405 MI16

Fiabilité, consommation, prix d'entretien, problèmes et pannes connues, qualités et défauts...

> Ajoutez votre avis sur les PEUGEOT 405 MI16

> Lire notre guide d'achat sur les PEUGEOT 405 MI16

Avis du 02/02/2017 :

Je possède une 405 MI16, mise en circulation le 27/10/87.Achetée neuve. Elle n'a que 135.000 Kms, elle fonctionne parfaitement,et est en parfait état, mes seuls ennuis ont étés avec les gendarmes, pour deux petits dépassement de vitesse. Par contre, son gros problème a été une mauvaise masse sur le démarreur qui entraînait des mauvais fonctionnements du démarreur, de l'ABR, et de l'avertisseur. Ce qu'aucun garagiste PEUGEOT ou autres n'a pu déceler a temps.(c'est pas fort messieurs,) car cela m'a coûté de l'argent pour rien.) Maintenant, à 83 ans, je ne peux plus conduire et c'est bien dommage car c'est un vrai plaisir de rouler avec. Ma consommation est autour de 8l. »

Avis du 28/10/2015 :

J'ai pu retrouver une MI 16 il y a deux ans acheté à un petit garagiste qui l'a détenait comme sa 3ième voiture personnelle pendant 5 ans. J'en avis possédé une il y a 25 ans (revendue à mon ancien garagiste qui l'a gardé 20 ans! Je retrouve le plaisir de conduire, les ronds points passés à vive allure, les reprises sympa si on dépasse les 4000 tours, le visage surprisde conducteur d'audi ou Bm dans les rampes d'autoroute.Des jeunes incrédules. Elle suscite l'admiration des quadra qui en révaient lorsqu'ils étaient ado! Bref, je m'amuse et rajeunit. Par contre la gente féminime ne l'apprécie pas surtout avec son aileron, sa taille basse de loulou! Dommage mais qu'importe. A quand un club MI16?»

Avis du 27/01/2012 :

passioné de la marque au lion j'ai possédé presque tous les modeles de 405: mi16 ph1, mi16 ph2 et t16 biensur! toutes sont de formidables berlines spacieuses et confortable; la mi16 ph1 a un tempérament de feu a partir de 4.000trs, une vraie sportive! j'avoue que j'ai adoré la mi16 ph2, ma préféré, mais malheuresement d'origine il faut avouer que le moteur n'est pas aussi rageur que la premiere version et cela du a son cataliseur en grande partie que je me suis enpressé de retirer. epaulé d'une nouvelle gestion elle retrouvait tout son caractere sportif, que du bonheur!!! enfin pour terminer la t16, mis a part une consommation gargantuesque pour les plus énervés de la pédale de droite, elle offre beaucoup de plasir avec ces 4 roues motrices mais elle reste quand meme, a mes yeux, une superbe routiere et non une sportive comme les versions mi16... dans tous les cas c'est bonheur garanti a leur volant!!! pour les passionnés de ces modèles vous trouverez une mine d'infos sur les forums 405 mi16 et t16!»

Avis du 07/11/2008 :

je viens de me séparer de ma mi16 avec beaucoup de regrets. c'était une phase 2 de 1993: c'est vraiment un excellente voiture. j'ai eu beaucoup de sportives avant : r5 alpine , r5 alpine turbo, 205gti, 309 gti , mais la 405 c'est la meilleur voiture que j'ai eue: excellente tenue de route avec un très bon confort, en plus c'est une voiture qui ne rechigne pas à prendre des tours ( rupteur à 7000 tr/mn) malgré ses 200000km. pour moi ça reste une voiture d'exeption.»

Avis du 02/04/2007 :

salut à tous les amoureux de la 405 mi16,je suis moi aussi un heureux propriétaire de cette formidable voiture qui est une 405 mi16 de 88 d origine 160ch avec environ 350000km et qui tourne toujours comme une horloge.après ètre passé sur plusieurs sportive (205gti 1,9l,clio 16s et 309 gti16)la 405 mi16 est la plus formidable de toutes,spacieuse,familliale et sportive quand on lui demande.je l ai acheté il ya 3ans avec 200000km et seul le cable du compteur a laché sinon aucun soucis!la mi16 est une bonne caisse et j en suis vraiment très content.bonne route à tous!»

Avis du 27/02/2007 :

slt a tous amis de cette voiture mythique!g acheté récement une 405 mi16 de 88 je l'ai acheté seulement 1000euros le moteur n'a que 104 000 kms car elle appartenait a un vieux.j'en suis très content car je n'ai que 20 ans et je m'amuse bien avc. malgré qu'elle aime bcp mon porte feuille je l'adore d'ailleurs autant que ma golf 2 gtd. j'en prends grand soin.toute d'origine et toute option elle déchir!!!!!!ciao amis de 405»

Avis du 10/02/2007 :

j'ai eu 3 405mi16, la 1ére blanche de 1989 a été celle qui m'a permis d'atteindre la distance de 453000 km sans gros problèmes avec une consommation de moins de 8 litres au cent km. j'avais fait monter des suspensions renforcées, qui me permettaient de monter les cols à haute vitesse. avec la deuxième blanche de 1991 je n'ai atteint que 180000 km (une chauffarde m'a malheureusement détruit l'avant et j'ai dû m'en séparer à regret). celle-ci consommait déjà plus. le soir même de l'accident, je rachetais une rouge d'occasion de 94 toutes options avec une chaîne stéréo de 4000.- chf. celle-ci était fantastique (j'en rêve encore)quoique consommant environ 10 l./100. malheureusement, cette dernière mourut au retour de vacances sur l'autoroute lyon-genève en face du village médiéval de pérouges à 360000 km (joint de culasse + complications) c'est dommage que peugeot ne nous ait pas donné de vrai successeur à cette voiture mythique. »

Avis du 07/02/2007 :

bonjour je suis la personne qui a laissé le dernier avis sur la mi16,j'ai une ph2,je viens de regarder les avis des autres proprio et ce que dit nono77 un peu plus bas est faut,il n'a jamais eu de mi16 us de 2l2 16s surcompressé qui fesait 236ch,les versions mi16 et t16 version us avait le mème moteur que les européens,les pare chocs n'était pas les mèmes,les versions us avaient plus le look des 405 de base de chez nous.»

Avis du 23/12/2006 :

je suis propriétaire d'une 405 mi16 ph2 de juin 92(les toutes première) et j'en suis vraiment satisfait,et contrairement a ce qu'on en dit elle marche vraiment bien enfin libéré de son catalyseur,c'est vrai qu'elle a moins de rage dans les tours que la ph1 mais pousse plus tot a commencer de 3000tr ca pousse linéaire jusqu'a 5500tr puis un peu plus dépassé les 5500tr,alors que la mi16 ph1 il faut vraiment attendre les 5000tr pour que ca parte franchement,je pense que ca vient de ca la mauvaise réputation de la mi16 ph2 c'est plus linéaire et la voiture est plus confortable et insonorisé donc on ressent moins de sensation que la ph1. elle a maintenant 150 000km ca fait 5 ans que je roule avec et que du bonheur et j'ai eu location de tester contre bon nombre de sportives et je me suis retrouver devant des voitures comme la 205gti 1.9l 130ch,r19 16s ph1,106s16,et kifkif avec une clio rs de 2001,golf gti16 139ch,saxo vts avec admi cs. bref la 405 mi16 que ce soit la ph1 ou la ph2 c'est vraiment une bonne voiture!!»

Avis du 31/08/2006 :

bonjour a vous tous je posséde une modéle rare de 405 turbo 16 la version gendarmerie apparament seulement 10 exemplaires aujourd'hui il reste la mienne et une au musée aprés avoir beaucoup investi d'argent pour la remétre en l'état pas question pour moi de la vendre tous a était refait peinture bleu gendarmerie moteur turbo boite vitesse et transfert pont arriére etc vraiment une superbe auto et je posséde de trés nombreuses docs d'époque»

Avis du 18/10/2005 :

moi j'ai eu deux mi16 de 89. elles étaient tres solide ces voitures niveaux moteur les deux ont dépassés les 200000kms sans encombres.la tenue de route est totalement incroyable si vous avez des bons pneus.sur la premiere était monté une boite longue qui me permettait de deposer tout ce qui roulait(sauf des porsches et une m3), quand a la seconde elle avait la boite courte de la 309 et la ça roule moins sport déja, j'atteignais peniblement le 100 en 2e quand avec la premiere je dépassais le 120.si vous avez des problemes de ralenti ou qu'elle cale, il faut mettre un ptit coup de soufflette au calculateur électronique et ça repart comme en 40.»

Avis du 23/02/2005 :

salut é bien moi j'ai u la classique mi16 en 1l9 de 160ch comme tous le monde la conné en france! j lé gardé 1ans jen suis trés contant. la seul chose que je puisse lui reprocher sur la mienne c'est une direction assez ferme et des trou a l'accéleration qd l réservoir se fait vide!!!!! ensuite je m4en suis procure une seconde....version import : la mi 16 us monté d'un 2l2 de 16soupape d'origine surplombé d'une culasse surcompressé..... ce pti monstre posséde tout de meme 236ch é la ca marche tres fort!!! le seul reproche c que c'est une 2roue motrice difficile de passé cette puissance o sol. salut a vous é pensé a cette ptite bombe. nono77»

Avis du 20/06/2004 :

bonjour à tous. étant moi aussi propiètaire d'une 405 mi16 je peux dire en mon ames et conscience que je suis amoureux de cette voiture. certes elle a un look assez veillot mais elle en reste pas moins une voiture sportive et je peux vous dire que pour un jeune de 19 ans je suis assez fière de ma ptite bombe. entièrement d'origine pas beaucoup de voiture me prennent au démarrage il faut juste savoir monter le régime au bons moment. elle me déçois un peu en dessous de 5000 milles tour mais, c'est ça je ne vous l'apprend pas. je pense quand même que cette voiture a un excellent rapport qualité/prix.»

Avis du 22/05/2004 :

je possede une 405 turbo 16 de 1994 depuis 2 ans, elle a 170000km au compteur et dans l'ensemble elle tourne bien. j'ai eu un souci d'injection il y a peu de temps, je ne pouvais depasser les 5000 tours, mais maintenant tous fonctionne correctement. enfin je crois. j'ai eu un doute sur la capacité de mon moteur quand j'ai fais une pointe sur l'autoroute et j'ai trouvé que j'avais vraiment du mal a monté la voiture a 240 km/h. pour un 234 chrono, je crois que je devrais passé allégrement la barre des 240 compteur. la seule solution de vérifier ma théorie est que je me procure une deuxième t16, mais à vrai dire cela me reviendrai un peu cher. je recherche donc une personne qui pourais me communiquer des performances reels de ce vehicule, par exemple de 80 à 150 km/h en 3ème, 4ème, 5ème et d'autre perf du meme style ainsi que le nombre de tours/min à certaines vitesse. je sais je parais peut-etre pour un maniac mais je suis passionné et je veux savoir si c'est moi ou ma 405 qui déconne. j'aimerais donc rencontrer des personnes passionnés qui pourais m'aider. pas sérieux s'abstenir.»

Avis du 04/05/2004 :

une auto qui ne roule pas pendant quelques jours, que ce soit une mi16 ou autre, voit chuter l'efficacité de son système de freinage... et ce notamment en raison de la corrosion s'installant peu à peu sur les disques de freins. pour remdédier àn cela, circulez prudemment en freinant progressivment de manière à "reroder" les disques et plaquettes. par ailleurs, il ne faut pas oublier qu'une vidange du circuit de freinage est indiquée tous les deux ans en raison de l'humidité s'infiltrant dans le lockheed (rappelons que ce liquide est hydrophile). enfin, puisqu'il s'agit d'un forum sur la 405, je confirme qu'il s'agit d'une excellente berline tant par son comportement, son confort, que par ses performances (exceptionnelles pour la t16). a bientôt »

Avis du 23/04/2004 :

bonjour, possedant une mi16 de 1989, j'ai un souci au niveau des freins comme bcp de personnes ayant une mi16. la pedale s'ecrase a fond mais ne fait pas freiner la voiture. qq un c de qoi ca peut venir. cette voiture a 82 000 km est dort ds mon garage depuis un peu moins d'une dizaine d'années. je fais juste tourner le moteur de temps en temps pour pas que les joints ne se desseche. le probleme de freinage peut il venir d un manque d'utilisation? enfin bref d'ici 50 ans ca sera et je l'espere une bien belle voiture de collection. tchao »

Avis du 21/04/2004 :

salut a tous moi je possede une mi16 de 88 et j'en suis tres content j'ai fait supprimer l'abr et sa freine tres bien le kit d'admition directe m'a permis de gagner un peu de pêche a bas regime enfin bref a part l'interieur tristonnet je l'a kiff!!!!»

Avis du 12/03/2004 :

salut les amoureux de la 405 mi 16. voila une auto qui a encore du caratère. je suis également détenteur de cette fabuleuse voiture millésime 1990 (10/1989). elle accuse le kilométrage de 256 000 km. au niveau moteur pas de soucis majeur, c'est du béton. il faut penser régulièrement à néttoyer les injecteurs. j'ai remplacé le système abr par un système de freinage classic. attention à la boite de vitesse, notament le ressarage du pignon de 5° sur l'arbre qui doit être effectué par le regard. si oubli, c'est la cata... »

Avis du 10/03/2004 :

je suis l'heureux proprietaire d'un 405mi16 du 12/91 elle fait 160cv. elle eu la lourde tache de succeder a mon ancienne 205gti1.9. et la grande surprise je ne regrette pas ma 205 certe les reprises sont pas terrible mais la poussé au dela de 5000tours est magique et fenomenale. on se sent completement collé dans le siege en cuir, c'est manifique.»

Avis du 09/11/2003 :

salut à tous les amoureux de 405 mi 16! tenez vous bien .... j'en ai eu 6 !! eh oui ! j'ai 40 ans bientot et ma première fut en 1995 une 160 cv noire avec 75000 kms qu'une conne (pardon) est venue me réduire à l'état d'épave par l'arrière un jour maudit ! sinon ... j'ai adoré cette voiture à tel point qu'aujourd'hui , (bien que possédant une laguna 2litres 16s rti qui est une trsè bonne voiture t que je vends d'ailleurs ...), j'en visage d'en rachter une autre mais une phase 2 ! en effet , ayant eu les deux générations , la seconde est bcoup mieux finie ( plus de problèmes de rossignols à l'intérieur du tableau de bord , plus de problème de feux sapins de noel niç de problèmes d'abs le gros point noir de l'auto avant 1992 et la deuxième monte d'abs ! il est vrai que sur les premières générations , l'abr ne tenait pas le choc mais après ça a été résolu ! par contre sur la phase 2 , le moteur 155 ch est moins puissant surtout à cause des rapports de boite différents ! la première version 160 cv était plus puissante !! en ce qui concerne la tenue de route , et pourtant j'ai eu pas moins de 50 voitures en 20 ans , je n'ai jamais trouvé mieux en matière de tenue de route notamment grace à un train avant exceptionnel... ç dire !! sinon point de vue conso , ça reste raissonnable sauf si on tire dessus à mort mais maintenant il vaut mieux faire gaffe aux radars auto !!! bref , je suis encore amoureux de cette voiture qui demeure une référence en matière de sportive familiale !! je conseille aux possesseurs d'mi16 phase 1 de monter leurs freins en direct en supprimant l'abr ! ç facile pour un mécano expérimenté et pas trop couteux !! sinon , il faut surveiller , l'usure des trains avant , faire attention au boitier électronique de gestion du moteur ( fragile ) , à un éventuel jeu dans le boitier de direction , et aux synchro de boite des premières générations !! de même pour la fragilité des boites de tranfert et du pont arrière des versions 4x4 ! sinon .... éclatez vous en mi 16 !! en tous les cas moi ça me manque»

Avis du 06/10/2003 :

bonjour, j ai eu possèdé un 405 t16, tres bonne voiture, marche pas trop mal d origine mais en suprimant le catalyseur ca allé beaucoup mieux... mis a part le prix d echange de la boite de transfert que j ai eu a changer l entretien reste banal comme une 205gti ou 309 16s pas plus as moins (vehicules que j ai eu aussi)! je regrete meme de l avoire vendu mais je me reconforte en me disant que je l ai vendu un bon prix et que maintenant ca ne dois pas etre tres facile de vendre ce type de vehicule a moins de tomber sur un amoureux ou passionné comme moi ,-) sur ce qui hesite a acheter ce vehicule (405t16) allez y sans risque mais demandé le suivi u vehicule quand mm »

Avis du 09/09/2003 :

je possède un 405 mi16 de 91 .cette berline procure de belles sensations a partir de 5000 trs, mais en dessous le moteur a du mal a trouver du couple .qui peut me dire s'il existe une potion magique pur y remedier.»

Avis du 17/08/2003 :

j ai une mi16 de 89 blanche preparé et je suis amoureux d elle sauf qu elle n a pa assez de répondan en dessou 5000 trs mais j ai locasion de la poussé a 245 kmh bref trés bonne auto»

Avis du 12/08/2003 :

moi aussi j'en ai une et pour rien au monde je la vendrai.c'est de la balle,c fiable,ca consomme raisonnablement et surtout c'est spacieux.j'ai un modele de 1988,noire et comme neuve,et apres avoir eu 7 renault 19 16s,et une zx 155cv,c'est la sportive avec lakelle je passe les meilleur moment.seul hic,les amortisseur fragiles.je conseillerai des "monroe gas".avec ca vous obtenez un tres bons comportement routier. »

Avis du 08/08/2003 :

JE POSSEDE 1 MI16 JE NE M EN SEPARERAIS POUR RIEN AU MONDE ELLE MAPPORTE UN GRAND CONFORT DE PLUS JAI UN BEBE DE 6 MOIS ET ELLE EST TRES PRATIQUE ELLE EST FACILE A CONDUIRE ELLE EST GENIALE »

Avis du 01/01/2001 :

Bien, je suis aussi l'heureux proprio d'une 405MI16 de 1989,entièrement d'origine,j'ai en ce moment de petits problèmes d'allumage ce qui me décoit un peu, mais ayant changé bougies et anti parasites j'espere ne plus avoir à secouer le doigt de bobine d'allumage pour la faire re-démarer!Sinon c'est une voiture tres sympathique à conduire mais qui manque un peu de watts surtout à bas régimes(mais ça on le sait déjà!),la ligne est un peu vieillotte mais le fait que ce soit une voiture qui a marqué son époque compense cette lacune-le freinage aussi me semble un poil juste mais il est vrai que mes plaquettes sont bien entamées!le comportement manque un peu de rigueur mais c'est aussi ce qui fait son charme,et puis il suffit de s'appliquer à la conduire comme il se doit!avec fermeté!et retenue parfois!sinon elle fait un peu ce qu'elle veut je trouve et je n'aime pas ça-je songe à booster un peu le moteur et à lui monter des jantes de 16""histoire de pouvoir la passer en pne! us taille basse avec un meilleur grip,une barre antirapprochement ne sera peut etre alors pas de trop,puce et admission directe sont aussi au programme-je pense néanmoins que si c'était à refaire et pour le meme prix je choisirais une 309GTI16,ha!aussi,l'habitacle est déplorable notament que les plastiques!dommage pour une voiture de ce niveau de gamme(un petit intérieur cuir ne me déplairait pas!Bon bcp de critiques certes mais suis assez exigeant cela dit il y a aussi bcp de bon!le caractere moteur est réjouissant!la sonorité aussi!dommage que les ligne groupe N ne se trouvent plus pour la belle!les hauts régimes sont aussi particulierement agréables!bref à moins de pouvoir l'échanger avec une bonne 309GTI16!je la garde!malgré ses petits kgs en trop;)Yan»

Avis du 01/01/2001 :

"AVIS : Passionné par la T16 depuis sa sortie, j' ai dû me ""contenter"" d'une MI16 phase1 2RM (porte-monnaie oblige),mais je n'ai pas étais déçu. Puis, aprés avoir fait grossir mon porte-monnaie j'ai eut le privilège de m'offrire une T16, ma T16.Les 2 modèles non rien avoir, tant par leur comportement routier que par leur performance. Si la T16, forte de ses 200cv, pousse de 2500 à 7000 t/mn (je ne parle pas de l' overboost qui donne l' impression qu'un 2° turbo se déclenche, croyez moi ça l'fait...) elle est moins ""vive"" en trajectoire. Un peu trop lourde (1350kg) ,des amortisseurs plus confortables que sportifs (hydroliques à l' arrière), seules ses 4RM rattrapent ces ""lacunes"". Sa tenue de route est tout de meme extraordinnaire et il est difficile de la faire décrocher. Le super avantage des 4RM est de pouvoir accélérer dés l'entrée du virage sans avoir à lacher la pédale de droite; la voiture se pose, le turbo souffle et là, c'est la joie supprême: adieu soucis_bonjour plai sir. Mais attention ce petit ""jouet"" coûte chère à entretenir. De plus la transmission est fragile, j'en ai fait l'expèrience: les arbres primaires de la boîte de vitesse et de la boîte de transfert ont ripé l' un sur l' autre. Résultat : environ 17000 frs de pièces. Sachant qu' une boîte de transfert complète coûte 25000 frs et que l'arbre se vend seul pour 4500 frs mon choix fut rapide. Pour la boîte de vitesse à 11000 frs, l' arbre lui est à plus de 7000 frs...??!! Enfin, elle est réparée et le plaisir est revenu. A tout les proprios de 405 SPORT, bonne route, la pédale de droite à fond et ça passe... ZAP (pas d'adresse e-mail) "»

Avis du 01/01/2001 :

AVIS : etant propriaitaire de ce modele je pense que c'est une voiture formidable. Aussi bien a l'aise en ville que sur terrain sportif,c'est une bonne entre en matiere pour qui a deja une certaine experience et veut entrer dans le monde des sportives .Vincent le Havre»

Avis du 01/01/2001 :

AVIS : Moi je voudrais d'abord dire que la version 2 de la mi 16 n'est pas si mal que cela... une fois libérée de son catalyseur avec une ligne complete remus et une admisssion directe bien réglée je vous assure que j'attend toujours la version 1 qui me suivra! A part ca 210000 km au compteur et elle démarre toujours au quart de tour! J'ai aussi monté 4 tiges filetées des jantes de 16'' en 215 45 et la je vous assure que la tenue de route devient deprimante pour les autres voitures! Et juste pour information comme je ne l'ai vu nul part la version 2 ne s'appelle pas 405mi16 mais 405 16V! Voila sinon la mienne est prete a partir a 3500euro si il y a intéressé! »

Avis du 01/01/2001 :

Bonjour, J'ai roulé dans une 405 MI16x4 durant les six derniers mois. A son bord, j'ai fait quelques 8000km durant lesquels j'ai effectué les reconnaissances du Critérium des Cévennes. C'est une voiture bluffante en terme de tenue de route. Equilibrée, bien amortie malgré les gadgets hydrauliques du train AR, possédant un train avant incisif (la signature Peugeot ?), une motricité démoniaque, il ne lui manque en effet que quelques chevaux pour s'extraire en force des virages. En attendant, en passionné de pilotage j'ai trouvé cette auto excellente et moyennant quelques petites connaissances des intégrales la 405 est diablement efficace ! Nombre de sportives bien plus puissantes ne peuvent que capituler si les conditions d'adhérence se dégradent ! Je crois surtout que ces voitures ont souffert du manque d'information (ou de la mauvaise information) que l'on a pu avoir -en France- sur les avantages de la transmision intégrale. J'ai possédé des Delta HF intégrale et une Celica GT Four et je ne peux plus réellement m'amuser qu'avec ce type de transmission (j'habite en montagne...). Si la 405 n'a pas été la plus efficace des autos que j'ai eu, elle restera la plus polyvalente, la plus facile à utiliser et peut-être la plus agréable. Au niveau de défauts, j'ai noté un niveau sonore très élevé sur autoroute et surtout surtout un casse tête mécanique... Je souhaite à tous ceux qui ont une 405 MI16x4 de ne jamais avoir à tomber un moteur ! Je crois aussi qu'enlever les sphères hydrauliques à l'arrière pour remettre des amortisseurs de type classiques serait une bonne chose afin d'éviter certaines trépidations sur mauvais revêtement. Je note aussi que comme toute bonne sportive Peugeot, dès un certain nombre de km, il vaut mieux mettre un carton dessous dans le garage pour éviter de tacher la dalle.... Une vraie friteuse ! Alors que ceux qui aiment les démarrage aux feux rouge se tournent vers une 21 Turbo ! Mais pour un prix hyper accessible, la 16x4 apportera beaucoup de bonheur à ceux qui recherchent un chassis et une transmission au top et qui sont plus passionnés par le ""beau geste"" que par les kilomètre départ arrêtés ! Bonne route !»

Avis du 01/01/2001 :

j'ai achete une une 405 mi16 il y a quelque mois et tout roulait nickel , il y a environ deux mois j'ai fait changer mes plaquettes et mes diusques de freins, je suis reparti et ca freinait pas mal , le probleme ce que le lendemain je n'avais plus d'assistance de freinage , au demarage le moteur du servo frein ne se mettait plus en route , je suis aller voir peugeot , et different autre technicien , mais aucun na sus me dire avec precision dout venait le probleme( ils avaient tous un avis different).le moteur du servo frein tester en direct sur batterie fonctionne normalement. Si quelqu'un d'entre vous a deja eu se genre de probleme , je vous en serais reconnaissant de men faire part, et d'une eventuelle solution. Selon peugeot le servo frein est mort et il nen font plus en vente , il me propose de passer en system sans ABS. J'attend vos reponses avec impatience Merci»

Avis du 01/01/2001 :

Pour avoir conduit cette voiture pendant 5 ans je voulais exprimer mon avis. La tenu de route est tres correcte et difficile a prendre en défaut, le chassis et les suspensions raides sont efficaces (tendance au sous-virage quand meme). Le moteur est typique des 16s, il faut aller dans les tours pour trouver de la puissance, mais il est souple et peut convenir à une conduite coulée a bas régime. Mais il reste que ce moteur procure du plaisir et fait de cette 405 une voiture brillante et efficace. Par contre, j'ai eu plusieurs problemes de climatisation. De meme, la boite n'est pas assez précise, elle accroche est est un peu lente en conduite sportive. Les matériaux interieurs et exterieurs veillissent bien pour une peugeot de cette époque (pas la meme chose avec une 205 !). Quoi qu'il en soit, meme si j'aurai aimé essayer une T16 pour voir la différence, la 405 Mi16 restera comme une bonne berline sportive.»

Avis du 01/01/2001 :

Celà fait 3 mois que j'en ai une excelente voiture, sous tout rapport pour l'instant. De plus mon garagiste Peugeot connait la T16 ce qui n'est pas toujours le cas dans le réseau PSA(attention aux touches-à-tous). Seul petit dommage l'interieur est moins bien fini qu'une 405 STI, mais on s'habitue.»

Avis du 01/01/2001 :

J'ai souhaité exprimer mon avis sur cette voiture que j'ai pu conduire pendant 8 mois.En effet, j'ai eu un grave accident avec et par chance, je n'ai rien eu...par contre la voiture est carrement morte.Je tenais à temoigner du fait que le 405 est vraiment un vehicule solide.De plus, ses performances sont vraiment plus qu'honorable.»

Avis du 01/01/2001 :

Salut les enfants.Enfin, après avoir marcher pendant 6 mois, j'ai retrouver une mi 16. Toute options (4 vitres elec. to, clim, retro elec,...),celle ci est grise.Une BOMBA. Modele 91 avec le nouveau systeme d'abs.Je voulais repondre à la personne qui avait un probleme avec son servo frein.Verifie que c'est ca.J'ai eu le meme souci avec mon autre mi 16.En fait, c'était l'emeteur/recepteur du bocal de liquide de frein ( 150 € chez peugeot )! Si tu veux rentrer en contact, tu as mon mail. Bref, prenez soin de vos bolides, parce que ca commence à etre rare des mi 16 en bon état...»

Avis du 01/01/2001 :

Cela fait bientot 10 ans que je possède une 405mi16 (160ch) et je redoute maintenant le jour où je devrais m'en séparer. Malgré le manque de couple à bas régime, c'est un vrai bonheur de la voir évoluer dans les tours surtout après 5000trs/min. Très souple à bas régime, elle a l'avantage d'avoir un comportement très poussif que l'on ne ressent plus avec les sportives actuelles. Du haut de ces 330 000 kms et son moteur d'origine, elle n'as jamais aussi bien marché. Félicitation pour une telle fiabilité!»

Avis du 01/01/2001 :

j' ai une MI16 1.9 160 ch pendant 2 ans, et c'est une très bonne voiture. Elle tiens bien la route, freine bien et accelère fort surtout passé 5000 tours. Par contre elle consomme un peu et est très creuse a bas régime, mais quel bonheur de rétrograder pour monter j'usqu'au rupteur a 7000 tours. De plus c'est une bonne routière et elle a encore aujour'hui un look sympa je trouve. Et pour finir elle est très fiable.»

Avis du 01/01/2001 :

Cela fait maintenant 9 ans que je possède la mienne et c'est vrai que pour trouver l'équivalent en performances, il faut aller chercher trés haut. Même le V6 406 ne la décoiffe pas. La carrosserie est impeccable pour un véhicule de 12 ans, peugeot ayant fait de gros progrés en la matière.»

Avis du 01/01/2001 :

J'ai acheté une MI16 neuve en 1991 et je l'ai toujours ! 134000km, j'en suis toujours amoureux, comme le premier jour ou je suis allé le chercher à la concession. J'ai déja eu envie de changer mais je suis à chaque fois déçu quand j'aissaie une autre voiture. Pour retrouver le même amusement de conduite il faut monter actuellement dans les 2,5l ou les 3,0l de cylindrée!Plus jamais je ne m'amuserai autant avec une voiture, la grande époque des GTI des années 90 est finie! Miantenant les gens, hélas, ne veulent plus de sportivité, ils préfèrent les airbags, et les ""brol"" électroniques qui ne servent à rien sauf à tomber en panne! J'espère que mon MI16 va me conduire encore pendant des années! En espérant une future 407 du même tabac avec 180 bourins.»

Avis du 01/01/2001 :

cela fait 1 an que j'ai cette voiture et je ne m'en lasse pas. C'est une très bonne routière et j'ai été surpris par la consommation, (tenez vous bien !!!) Sur route j'arrive à dessendre sous la barre des 8 l/100km et à paris je tourne autour des 10l en conduite coulé. Le moteur et très agréable et fiable et j'ai réussi à la pousser à 250 km/h au compteur,(entièrement d'origine) impressionnant, en déposant une BMW 325i. Seule petite bémole, DANGER avec l'ABS première génération, après quellques petits soucis (retard de freinage) et une grosse freilleure je l'ai entièrement retiré. Bref une execlente voiture.»

Avis du 01/01/2001 :

J'ai fait l'acquisition d'une 405 T16 d'occasion il y a bientôt 2 mois. Auparavant, j'avais une VW Corrado VR6. Autrement dit, j'avais déjà une certaine expérience des voitures puissantes. Ma Peugeot est blanche, elle a maintenant 123'000 km au compteur. Elle est entièrement d'origine. Elle n'a donc subit aucune transformation (tuning). Après 2 mois avec cette voiture, je suis enchanté. Le turbo s'enclenche à partir de 2'500 t/min, dès la 2ème vitesse (en 1ère, le turbo ne peut pas s'enclencher => sécurité). Une fois lancée, la 405 vous plaque littéralement au siège. Et l'overboost (qui la fait passer à 220 cv) est encore plus impressionnant. Le seul reproche que l'on puisse faire à cette brave T16 est son manque de couple à bas régime et ce malgré ses 16 soupapes. Cela dit, le 4x4 intégral nous donne une sensation de sécurité, même à très grande vitesse. La tenue de route est très bonne. La consommation est par contre très élevée, malgré sa cylindrée (1998 cm3). En e! ffet, le réservoir de la T16 est de 67 litres. Avec un plein, je parcours environ entre 450 et 500 km. Ce qui représente donc une consommation variant entre 13,4 et 14,8 litres pour 100 km. Mais cela en vaut vraiment la peine car le rapport puissance-vitesse-sécurité-plaisir est bien réel. De plus, c'est une voiture qui cache bien son jeu car peu de gens connaissent cette ultra-sportive et donc ne s'attendent pas à un tel monstre»

Avis du 01/01/2001 :

Super sportive comme je les aime... Elle a 240 000 km... Et mon moteur vient de rendre l'ame... Je recherche un moteur pour la faire repartir pour un tour encore... Je pense que d'ici quelques années, mon véhicule aura 500 000 km... Meme si j'ai tout changé à nouveau... Car des sportive comme ça... On en fait plus... Ou a quel prix. Je possède aussi une 205 GTI 1.9. Meme esprit... Meme combat ;-)»

Avis du 01/01/2001 :

bon,je voulais juste dire et si quelqu'un peu me donner un conseil,j'en serais tres content,je vis a barcelone et je viens d'achete une mi16x4,elle a 91000km reel et elle est reste 1an et demi a l'arret car elle a un joint culasse a faire,d'ailleur elle est chez le mecano,mais bon ce que je voudrais savoir(ma troisieme vitesse accroche beaucoup et l'embrayage est bon,j'ai vu qu'un de vous a dit que la sienne acrochait aussi,c'est a dire que parfois je mets la 3ª et elle acroche pas et des fois elle fait un bruit exagere,je voudrais savoir si c'est un probleme de tringlerie de boite ou un probleme interieur de boite,merci)j'ai roule peu avec et je dois dire comme tout le monde,que il lui manque de la peche en desous de 4000 tours,a partir de la,elle comence a accelerer,sinon etat general de la voiture,plutot bon quoi que je dois changer les 4 portieres,la peinture est bruler du soleil(juste un bon simonisage)et elle est toute d'origine,et elle tres confortable,j'ai l'i! mpression que je vais la garder longtemps,je me demande aussi si en mettant un bonne admission directe on pourait peut-etre gagner un peu de peche a bas regime et un bon pot d'echappement»

Avis du 01/01/2001 :

plus grand chose a rajouter apres toutes ces eloges,moi meme ayant eu une 405 le mans (serie limitee a 500ex,moteur mi 16)je me suis regale au volant de cette voiture sobre mais ...je recherche actuellement une t 16(nostalgie oblige!!)je voulais juste dire quand meme que peugeot est tres fort en matiere de sportives de serie meme si le temps les pousse au gros mazoute qui puent!! pardon il y a la 206 RC qui va surement enfin remplacee dignement notre ptite soeur la 205 gti et rallye!! a+ et bonne route a vous,et garre aux points...!!!»

Avis du 01/01/2001 :

j'ai acheté cette mi16 il y a maintenant un mois, dans l'ensemble, c'est une voiture géniale, belle carrosserie, beau moteur, ... le seul ennui est le froid, en hiver, le moteur ne supporte pas trop les accélérations répétées, il faut bien laisser le temps à madame de chauffer, ce qui est parfois un petit peu long. Sur route, sa tenue est efficace, elle tient bien dans les virage et la direction est facile à manier. Les amortisseurs sont un peu spéciaux, on a de la peine à dire s'ils sont durs ou mous. Dans l'ensemble, cette voiture est vraiment géniale.»

Avis du 01/01/2001 :

J'ai cette voiture depuis 7ans, et on ne sans lasse jamais. Elle a maintenant 130 000 Kms, et jamais eu de problème.Le moteur est un peu creu a bas régime, mais arrivé a 5500 trs/min, elle vous colle au siège jusqu'a 7000 trs et cela a tt ls rapports. Une tenu de route exemplaire grace au 4x4 (même sur le verglas et neige), mais une consommation assez élevé (on a rien ss rien!). C'est le genre de voiture que l'on essaye 1 fois et que l'on ne veut plus se séparer.»

Avis du 01/01/2001 :

j'ai cette mi16 depuis 4 ans elle à 245 000Km(je l'ai acheté elle en avait 149000).j'en suis à son 2ème moteur(problèmes de tête de bielle sur la bielle n°3sur les 2 moteur) Si vous roulez assez ""fort"" un petit conseil,montez un bas carter antidéjauge{1700fr chez peugeot).mise apart celà c'est une très bonne caisse;tenu et confort de route exemplaire,accélérations qui en dépotte encore pas mal même de la nouvelle génération,seuls petits hic la consommation(mais bon on a rien sans rien) et aussi les petits bruits de plastiques qui grinces et lorsque l'on fait un long trajet le moteur ronronne assez fort(boite 1 peu courte ou il manquerai une 6eme).Dernier point les faux contact électrique assez chiant à trouver la cause. J'ai vu tout à lheure un gars qui avait un problème d'ABS, j'ai eu le même problème c'était un problème de cosses(oxidation au niveau des cosses qui arrivent sur le compresseur) il suffisait simplement de les nettoyer.avec 1 peu de chance il ne s'agit que de cela. Si vous avez des plans pour ""gonfler"" une MI16 pensez à moi...En attendant bonne route et attention au jumelles sur les bords de routes...»

Avis du 01/01/2001 :

Je Possède depuis 3ans une MI 16 blanche entierement d'origine et nickel. Elle appartenait à mon voisin retraité et meticuleux. J'en suis très content c'est une 405 pack (cuir etc..) il ne manque que la clim.. elle a 110 000 Km et j'envisage de lui coller le turbo de la T16 .. est-ce possible ?»

Avis du 01/01/2001 :

Propriétaire depuis 3 Ans d'une MI 16 LE MANS, je suis un inconditionnel des MI 16 ( ma 3ème depuis 1991 ) La 1ère de 1987 totalise 220000 kms , la 2ème de 1988 170000 Kms , les propriétaires actuels ont aucun problème ! Ma 405 MI 16 LE MANS N° 48 , de 05.94 , totalise 158000 Kms ,est en parfait état de fonctionnement , mis à part l'entretien courant ( plaquettes , disques de freinage , courroies ), aucun frais supplémentaire ( entretien régulier garagiste indépendant PEUGEOT ). Le 1er Propriétaire à connu , sous garantie , beaucoup de déboires avec l'alimentation , manque de puissance et même arrêt du moteur ! problème résolu par un garagite indépendant de la marque ! Depuis celle-ci à retrouvé la "" pêche "" ( un peu mois que la 1ère MI 16 D'octobre 1987 ). En conclusion je suis très satisfait de cette voiture , la carrosserie , l'intérieur cuir vieillissent très bien avec un entretien régulier , celle-ci est comme neuve ! c'est une très bonne routière , confortable , performante ,( j'ai éffectué un TOURS-MALAGA , 1550 kms en 15 heures avec 2 arrêts restauration , moyenne conso : 8.2 L . Je souhaite conserver cette MI 16 le plus longtemps possible , ne trouvant pas sur le marché actuel d'équivalent et pourtant j'en suis à ma 17ème PEUGEOT sur 24 véhicules depuis 1967»

Avis du 01/01/2001 :

Je suis a ma 3ieme mi16 et j'en suis enchanté, c'est un e superbe voiture qui trace et qui a un look encore passe partout, enfin bref, cela pour vous dire que je la connais parfaitement donc si vous avez des questions, je vous y répondrai.»

> Ajoutez votre avis sur les PEUGEOT 405 MI16






Forum

Pour discuter des PEUGEOT 405 MI16, fiabilité, consommation, prix des entretiens et tous les conseils d'achat, inscrivez-vous sur notre forum !

SUJETS RECENTS DU FORUM SUR PEUGEOT


> Accès au forum


Sommaire

. Lire notre guide d'achat PEUGEOT 405 MI16
. Tous les avis sur les PEUGEOT
. Devis assurance pour PEUGEOT

. Annonces occasions PEUGEOT
. Pièces détachées pour PEUGEOT
. Stages de pilotage
. Voitures Miniatures
. Fonds d'écrans et photos de PEUGEOT



VOUS POURRIEZ AIMER