Assurland.com

stages de pilotage f1 et gt
Découvrez nos Stages de pilotage F1 et GT !

L'AUTOMOBILE SPORTIVE > AVIS DES PROPRIETAIRES > AVIS FIAT > LIRE LES AVIS

Avis FIAT PUNTO GT

Fiabilité, consommation, prix d'entretien, problèmes et pannes connues, qualités et défauts...

> Ajoutez votre avis sur les FIAT PUNTO GT

> Lire notre guide d'achat sur les FIAT PUNTO GT

Avis du 04/05/2017 :

Je possède une punto gt abarth phase 3 de 97 d'origine et c'est un régal !! Marche beaucoup mieux que la phase 1 , toujours un plaisir de doubler des voiture qui si attende vraiment pas. Voiture très très solide si bien entretenue , malheureusement elle deviennes très rare »

Avis du 20/03/2017 :

Salut à tous Et bien je remplace ma m3 e92 de 420ch atmo v8 par une vieille belle de 23 ans !! Phase 1 modifiée, aac, T28, échangeur megane rs , frein de couper fiat... barres dedans, dessous,etc... et full E85 avec injecteurs et carto Dur quotidien mais le plaisir est au rendez vous. Plus de plaisir avec une vieille punto qu'un monstre BMW Par contre elle se mérite.... La légende n'est pas morte, continuez de faire vivre la belle »

Avis du 18/12/2016 :

Hello, Heureux possesseur d'une punto gt phase 1 de 1994 qui a 176000km, très fiable du moment où ont respecte la mécanique ( temps de chauffe, temps avant arrêt du moteur pour le turbo et bien sûr l'entretien.) une vrais petite bombe de l'époque qui peut en surprendre plus d'un qui surestime c'est petites fiat d'époque. Très poussifs avec le coup de pied au cul du turbo, trop violent pour le chasssis d'origine, a y remédier en montant des amortisseurs sport avec des ressort court, et monter en taille de roue et le problème sera réglé, possibilité de monter des barre anti roullis plus grosse avec barre anti rapprochement et la sa devient un kart.»

Avis du 26/05/2010 :

bonne sportive , c'est une voiture qui donne beaucoup de plaisir notamment avec le coup de pied au cul des turbo d'époque. performance sa se situe presque au niveau d'une saxo ou 106s16 en accel pure , avec le couple en plus dans les bas régime et le chassis en moins , agréable en ville grace au couple mais un peu vite dépassé dans les virage avec le chassis fiat. entretien rigoureux car fiabilité capricieuse ( aac qui se bouffe , problem de culasse , mais le turbo est costaud)»

Avis du 24/05/2010 :

c'est une super voiture, fiable quand elle est bien entretenue. les plus : ca marche très fort d'origine. beaucoup de ces concurrentes sont à la rue au niveau moteur (clio 16s, 106s16, ...). on peut facilement lui faire prendre des chevaux les moins : avec les amortisseurs d'origines et les jantes en 14pouces, elle est débordée par le couple à la remise des gaz. elle consomme trop (10l en usage mixte). beaucoup de pièces ne sont plus fabriquée.»

Avis du 25/01/2007 :

salut à tous j ai une gt de 96 à 67000kms et sait une bonbinette avec une ligne echappement pour un peu plus de ronrenement et un kit d admission,de plus elle es rabaissee pour une meilleure tenue de route avec des 15 pouces on ce croirait dans un kart mais attention au ralentisseurs et autre nid de poules car j habite aux arcs et je peu dire que les routes cé pas top sur la neige elle a des 14 pouces en 165 pneus neiges mais il faut rouler comme sur des oeufs! sinon jvous di pas le trophé andros!bref en savoie l été cé la régale.pour le moment aucun souci, et oui un bon entretien régulier et ça tourne comme une horloge.seul souci je perd un de peche en altitude normal, je regrette quil ny ai pas un moteur 1600 pour le reste ne faites pas trop de modif je pense aux puces elle n aime pas ça.à ne pas mettre dans les mains de jeunes conducteurs paroles dexpérimenté stef du 73 a bientot!!»

Avis du 22/01/2005 :

j'ai acheté une punto gt en juin dernier, modèle 99 avec 71000 kms. bon carnet d'entretien, j'ai fait 5000 kms avec et aucun souci à déplorer... les grillons qui peuplent l'habitacle ne doivent pas faire peur au futur acheteur, il faut avant tout prendre soin du turbo, performant mais fragile!!! très bonne voiture pour celui qui sait l'apprécier.»

Avis du 13/07/2004 :

salut!!! moi j'ai une punto gt de 1995 avec 72'800km je suis super content c'est rare que je tire dans le turbo car j'ai peur de la vitesse mais elle est tellement agréable a conduir surtout quand il y a des petits cons qui me col au cul!!! bientot je pars en vacance avec 2000km et j'espère qu'elle va tenir je viens te refaire le grand service!!! a plus!!!»

Avis du 15/05/2004 :

hello!!!! je suis un heureux possesseur d'une punto gt modèle 1997. je suis très stisfait de cette voiture et cela fait maintenant plus de 40'000km que je roule sans aucun problèmes. service régulier et controle du niveau d'huile s'imposent régulièrement mais sinon c'est que du bohneur. quand je l'ai acheté, tout le monde me disais: quoi?? une fiat... je suis mécano et je peux vous affirmer que l'on recontre beaucoup moins de problèmes sur les italiennes en générale que sur toute la gamme allemande( vw-audi...). c'est tout ce que j'ai à dire sur cette merveilleuse voiture et si vous ne me croyez pas: un essai s'impose... promis vous ne serez pas décu... bye et surtout pas de folies szr la route!!!!!!!!!!!»

Avis du 08/05/2004 :

bonjour tout le monde,heureux proprietaire d une punto gt depuis 6 mois(1995 101000km) je voudrai dire merci a fiat pour cette petite bombe,aimant les voiture avec du caractere je sui o ange.j ai rencontre kelke probleme: change joint de culasse a 95000km et durite de turbo a 100000km sinon tre bonne fiabilite ms dessus par le train avant summerge par le turbo surtout sur sol mouiller.»

Avis du 22/04/2004 :

salut tout nouveau proprio d'un punto gt( 2jours) j'aimerais avoir des petits conseils concernant l'entretient de cette petite bombe. j'aimerai savoir quelle huile moteur est la plus adaptée? faut il changer l'huile de boite( elle a 118000kms)? et si vous avez des petites astuces concernat cette petites bombes merci de me les faire partager. en ce qui me concerne je suis partisant du tout d'origine. bonne route a tous »

Avis du 01/01/2001 :

La Turbo? Un chef d'oeuvre!Passionné par l'ensemble de la production italienne suralimentée (integrale...), la Gt m'a toujours énormément plu`! Rabaissée, montée en 16 pouces avec un ptit pot pour le ronronnement et elle rajeunit très vite face à des clio rs ou même des type R. Un coup de pied au cul remarquable et un comportement proche du jeu video! De plus, un design superbe, un vrai italienne. A ne pas mettre entre toute les mains...je parle surtout aux adeptes du tirage à froid et aux massacreurs de voitures..les italiennes, on doit leur donner de l'amour!!!»

Avis du 01/01/2001 :

"AVIS : je suis un heureux possesseur d’une fiat punto gt de 1955. c’est une voiture qui est déjà mythique et qui est ce qu’on pourrai appelé une légende vivante. En ce qui concerne les modifs, (et oui il en faut bien un peu ;)) Je l’ai rabaissé un peu (un peu histoire qu’elle ne devienne pas un « tap-cul ») j’ai rajouter une barre de renfort à l’avant, et j’ai changer la puce moteur et turbo ! Un petit pot remus double sortie cromé pour la beauté, parce que question performance on le sait bien ça change rien ! un filtre à air en cône a injection direct. ça donne déjà une bonne geule et de bonnes performance ! De toute manière d’origine c’est déjà bien ! important j’ai bien fait tous les services ça reste une italienne ! mais bon suffit de la chouchouter un peu et ça roule très bien et surtout très longtemps ! en bref une voiture sportive, petite et qui à de la gueule ! le seul petit point faible pour moi ! c’est le coffre qui est il faut le dire assez petits !"»

Avis du 01/01/2001 :

salut tous le monde,c'etait pour dire que la punto gt etait de loin la plus impressionante etant donnee ses perfs et sa raretée.moi passionnée et pratiquement incolable,j'en possede une rouge avec ligne complete gr.n,dump valve,robinet de pression de turbo,embrayage gr.n,tubulure d'admission et echappement poli par mes soins,question carrosserie j'ai installe un aileron carzone,des jantes MOMO gt2 en 16 pouce,kit complet ultimate a -3.5 cm,j'ai lisse le capot puis les sigles a l'arriere.en detail un sub phoenix gold,une source pioneer et hp pioneer.»

Avis du 01/01/2001 :

je suis proprietere d'une punto gt depuis 2ans c'est une voiture turbulente et marginale de bonne suspension sont indispensable.la conso est importante pour ce 1400cc entre 8l et 15l selon la conduite que l'on adopte.coté moteur ca tient le choc a condition de bien verifier le niveau d'huile de ne pas tirer a froid et de laisser ralentir le turbo avant de couper le moteur env.1 min.en resume c'est un vrai plaisir de la conduire.quand au blaireau qui dise accrocher des 2litres16turbo (sub,delta integrale,ect.)j'aimerai bien les y voir»

Avis du 01/01/2001 :

arrétez de gonfler le turbo...les voitures non pas étaient conçues pour pouvoir encaisser des bourrins suplémentaires. alors les pseudo mécaniciens,rangez vos magazines de tunning...et posez des questions à des gens compétants. »

Avis du 01/01/2001 :

salut a tous les possesseurs de punto gt,voila moi j ai un pb de boite de vitesses(ma seconde craque 1 fois sur deux et la marche arriere fait un bruit horrible qqn pourrait me dire quel est le pb.Sinon j ai une ligne g n une adm kn une dump valve et un boitier o2 et j aimerais savoir que pourrais je modifier encore.Merci»

Avis du 01/01/2001 :

moi ca fait six mois que je possede une punto gt et c est un regal a conduire mis a part un peu creux a bas regime j ai mis une admission directe un ligne groupe n et une modification du boitier electronique et ce tres sympa.a partir de 4000 trs ca demenage fort et sur tous les rapports le bruit de la ligne emet un bruit qui rapelle la sub c est une des dernieres bonnes gti et a son volant le plaisir est au rdv.les reprises en 5eme a partir de 3500-4000 sont impressionnantes.Un bon, rapport prix performances»

Avis du 01/01/2001 :

je suis possesseurs de la mythique Fiat PUNTO GT!grâce au turbo et surtout d'un overboost, la punto donne une piqué de 1,6 bar et de 0.9 bar constant d'origine!ce qui donne une accélération SUPER IMPRESSIONANTE (tester pour y croire!) !!! Ce qui concerne l'entretien: J'ai eu aucun problème depuis que je l ai acheté (2ans maintenant) sauf quelque durite qui pète de temps en temps (normal sur la gt)... mais bon. Pas très grave. La punto fonctionne super bien d'origine... Mais si on pousse un peux plus les performance ... elle peux devenir un vrais monstre! J'ai eu l occasion de modifier un peu la gestion du moteur pour pousser un peux la performance. Modification de la wastegate d'origine par une Bonalume (1.6 bar a piqué - 1,3 bar constant)- turbo Garett T28- Intercooler Bonalume - PopOff en alu (Bonalume), filtre à aire BMC en carbone (excellent filtre 100% air froid)- ligne complète (donc sans Kata) ragazzon 2xDTM- régulateur d'essence de la Lancia delta EVO. Ce qui me donne une puissance de 214cv testée au banc!»

Avis du 01/01/2001 :

Je suis possesseur d'une punto gt de 1995 depuis avril 2002 elle a 112000km aujourd'hui et je suis tres content de ces performances l'effet est omniprésent on est vraiment colé au siege, malheuresement j'ai acheté une punto qui a du etre maltraité dans le passé car en 10000km synchro de 2e et pignon mort, collecteur cassé, et turbo mort la facture monte tres vite surtout quand on sait que le turbo IHI 1.3bar de la punto est facturé 11000F chez fiat neuf, moi je me suis rabatu sur un en echange standard a 6400F chers tous de meme! Sinon amortisseurs d'origine trop souple et monture d'origine insuffisantes sa burne sans arret sur le mouillé le peu que l'on appuis en 3e, meme sur le sec en sorti de virage la 3e cire! Sinon le moteur a l'air de surporté le suffle de ce turbo pour le moin violent overboost a 1.6bar et une pression constante a 1.2 voire 1.3bar (0.7bar sur un R5GTT) Meme en vitesse de pointe elle se defend pa mal pour un 1400cc avec 220km/h compteur pour donner une idée de l'accélération 0 a 220km/h en moin d'une minute! les seul modif moteur sur ma punto sont un dump valve, intermediaire inox et silencieux inox powerful non homologué et malgré sa la punto n'arrive pa a faire un son rageur, au ralenti le son est grave et fort mais des que l'on accelere elle se tais et on entend presque que le son du turbo! L'intérieur de la voiture vieillit bien la seul chose qui a ete a revoir sur la mienne est le joint de porte conducteur qui grinçais sinon rien a signalé un gros point noir de la punto la conso en conduite sportive, moin de 350km avec 50l sa fé mal mais bon vu les perf je lui pardonne! Pour résumé la punto est une sportive pur et dure a ne pa mettre entre toutes les mains! Les perf sont supérieurs au autres 106s16, saxo vts, clio16, 206s16. je siturai la punto au meme niveau que la clio williams avec un petit plus pour la punto en reprise mais un petit moin dans les hautes vitesse (supérieur a 200km/h)»

Avis du 01/01/2001 :

Moi j'ai une Punto GT,ca fait 3 mois.Ben c'est une caisse qui roule vitte pour 1.4L avec 130 Chv!!!! C'est pas mall. Elle as 55000 km de 1998 encore jeune.Moi avec ma Punto GT j'ai pas peur des Golf GTI.Les Mecs si vous voulez une caisse qui roule bien.Allors C'est une Punto GT que vous devez avoire.Aller Ciao Tout le monde !!»

Avis du 01/01/2001 :

cette voiture est parfaite mais pour ce qui est de la fiabilité je suis pas vraiment d accord . je suis possesseur punto gt de 96 avec 88 000 km au compteur vidange tout les 5000 km mais malgré un bon entretien le moteur vient de me lacher ( axe de piston cassé ) résultat 25 000 balles pour un échange standard donc pour ceux qui disent que c fiable j en suis pas si sur sinon le comportement de cette voiture est parfaite une fois rabaissée en conduite sportive»

Avis du 01/01/2001 :

J'ai deja possédé de nombreuses sportives(clio,R5,205,309)mais la punto GT est de trés loin celle qui ma le plus impressionnée.Le moteur est terrible,de plus avec une simple eprom le puissance passe a +160cv et la punto se transforme en vrai dragster.En perf pure ,aucune sportive de sa catégories ne lui résiste,méme pas une clio RS. Le seul défaut,il faut rabaisser la voiture et changer les amortisseurs et mettre des jantes en 15 .Aprés ça vous avez la meilleur petite sportives du moment.»

Avis du 01/01/2001 :

hé oui encore un admirateur de cette superbe petite sportive.En effet je passe d'une 106 xs (deja bien marrante niveau chassis) a une punto gt... quelle difference!!! Ma punto est un modele 95 avec 90000 km et j'ai parcouru 20000 km a son volant pour le moment sans aucun problemes. Pour seules modifs une ligne groupe n,une admission,des bonnes bougies et le plus important de tres bons pneus. Un conseil si vous voulez vous faire plaisir pour pas chére achetez cette caisse vous en laisserai plus d'un derriere vous.»

Avis du 01/01/2001 :

Heureusement possesseur d'une Punto GT, je ne suis pas d'accord avec avec la mauvaise réputation de fiabilité que certains veulent faire croire... Pour preuve : la mienne a 146000 kms et aucun pépin mécanique (juste une courroie de distribution changée en préventif à 105000kms). Sinon, formidable poussée du turbo, c'est un véritable moteur endiablé ! Dommage que ce moteur ne soit pas dispo sur la Punto HGT et surtout la Barchetta !!!»

Avis du 01/01/2001 :

J'en suis à ma 2 ème Punto GT, et je dois dire que c'est vraiment une voiture qui procure du plaisir !! Personnelement je trouve la chassis d'origine largement dépassé par la puissance ! un rabaissement de 4cm avec des amorto dur et des jantes en 15"" voir en 16"" régle un peu le problème ! question sonorité du moteur une ligne d'échappement lui procure un joli son (l'admission direct n'est pas des plus bruyante sur ce moteur donc l'achat n'en vaut pas la peine!) Pour le moteur j'ai fais un ""petite"" prépa. Puce et overboost du turbo me procure 170 cv et une pression constante du turbo à 1.6 bar En bref montée comme ça.....un vrai bombe qui tient tête à de nombreuse sportive (Delta HF, Clio RS et même un Sub WRC sur l'autoroute!!) La 1er que j'ai eu avait 120'000km et a fini contre le cul d'une cherokke, a ce propos elle possède une très bonne sécurité passive !!! La seconde à actuellement 50'000km et je dois dire que je n'ai pas eu de problème majeur! juste 1 ou 2 durite qui pète rien de grave ! Toutefois attention à la boite qui est un peu délicate.. a ne pas brusquer !!! Autre gros défaut de ma 2ème... Sa couleur..Jaune...ben lorsqu'on veut faire du tuning c'est pas pratique!!car pour obtenir la même couleur......courage !!! En résumé, bonne petite sportive...a ne pas mettre dans toutes les mains !! et très bonne base tuning voilà !!!»

Avis du 01/01/2001 :

bonjour tout le monde je posséde une punto gt depuis plus de 3 ans .Je n'est u aucun probleme mais apart a chaque virage a droite elle ce mettait a dejogé jusqu'au jour ou j'ai coulé une bièlle alors si ca vous arrive faite aller vite changer la pompe a huile qui ce trouve dans le carter!!»

Avis du 01/01/2001 :

Bonjour à tous! Que dire de plus après tant de compliment sur la Punto GT??? C'est d'abord une voiture fiable d'origine. On entend très peu de problème sur venir au niveau de la fiabilité! C'est la finition Fiat de l'ancienne génération...oui mais avec une rapport prix//!sensations/ performances inégalable. Et ouis dans la punto on ressent de réel sensation de conduite.Direction précise, taille des pneus petites, souffle du turbo font de cette belle italienne un vrai dragster.»

Avis du 01/01/2001 :

AVIS : bonjour tout le monde je vient de lire les different message je peut juste dire quelque chose sur la punto gt moi gens n'est une depuis 4 ans environ pas de probleme generale appart que j'ai changer les jante et les amortisseur pour une meilleur tenue de route appart ca aucun proble la 1er annee mais ensuite ca c'est un peut conpliquer car marre de ce faire flacher alors j'ai decider d'acheter une 205 diesel et de laisser la punto de cote pour transformation apres 2ans de travail acharner sur ce petit engin ma voiture n'est plus homologuee sur route c'est tout a fait normale car moteur de 136chevaux et passer a 320chevaux un peut pres sur bant d'essay chassie et interieur complet mis en competition mais voila je veut juste mettre en garde les personne qui modifie l'heure moteur n'importe comment car moi c'est des professionel qui ce sont occuper de mon moteur et pour l'interieur et le chassie c'est moi meme mais voila je mpe suis rendu compte que la punto gt et une sup er machine qui atteint a mon niveaux apres transformation terrible j'est juste un soucie ca fait maintenant le 3 moteur apres qui soit modifier car il et en attente pour le moent que je change et voila toujour le meme probleme deformation et cassure de la culasse et comme la culasse on peut pas la transformer et la renforcer je me voit contraint de changer de moteur voila »

Avis du 01/01/2001 :

JE VOUDRAIs EN DIRE AUTEMPS QUE LES AUTRES AMATEURS DE GT MAIS MOI MAUVAISE EXPERIENCE ! la preuve 68000 km acheté chez FIAT AVEC JUSTE 10000 KMS! turbo hs et segmentation hs aussi; pourtant vidange tout les 5000 kms avec de l'huile de qualité mais je reconnais les points forts de cette voiture»

Avis du 01/01/2001 :

C'est une voiture géniale, malgré le fait qu'il faut tout de même savoir la maîtriser et ne pas dépasser les limites, surtout sur route mouillée ou sur neige ! pour ceux qui ne la connaissent pas, c'est une voiture qui vous colle littéralement au siège mais qui malheureusement ne possède pas les pneus qui suivent et qui, en 2ème et même en 3ème sur route mouillée, patine dans tous les sens dès que le Turbo atteint la moitié de sa capacité. Par contre sur autoroute la reprise est fabuleuse tant en 4ème qu'en 5ème et même une Impreza risque fort d'y passer. Dommage que la vitesse de pointe n'est pas plus importante (205Km/h). Bref, une voiture vraiment à essayer tout du moins.»

Avis du 01/01/2001 :

J'ai achaté ma punto gt en juin 2001 et j'ai parcouru en 1 ans 32.000 km. Elle a maintenant 127.000. Je n'ai pas eu un seul probleme avec. Elle a de nombreuses qualité notament son couple, sa fiabilité ( pour une Fiat...) et sa consommation pas trop excessive (max 10.5l/100). Elle manque de motricité (passer en 15 pouces), et ses suspensions d'origines sont trop souples. La peinture est relativement fragile (pour le bleu). C'est une super voiture à consommer sans modération et qui n'est pas cpricieuse...»

Avis du 01/01/2001 :

c'est une sportive qui est malheureusement méconnue et pourtant elle le mériterait + que certaines autres sportives... Ex possésseur de R11 turbo et R5 GT turbo, il ya 6 mois g acquit cette punto GT ( pourtant je savais que Fiat, c'était Fiat...! ), ben je peux vous que je n'ai pas été déçue, loin de là... je l'ai achté en garage avec 80000km année 96, depuis elle en a prit 15000 de + et je n'ai pas eu 1 seul pépin avec. D'accord, la tenue de route est moyenne, il faut pas trop taquiner sur le mouillé car même en 3 ça patine dès que le turbo déclenche... Mis à par ça, en terme de sport, le moteur developpe 150 Cv pour 230Nm grace à 1 ligne d'échappement et la route devient 1 réel plaisir qd il s'agit de mettre 2-3 peches... elle atteint les 190 tres rapidement (vitesse max = 215), de plus qd il s'agit de doubler ce sont vraiment des secondes de plaisr, le turbo se met à siffler, l'aiguille du mano s'affole et tt le monde reste bien sagement scotché à son siège... en c! omparaison, nivo perf' c au dessus d'1 Williams et en dessous de la R21turbo. En chrono, la 4eme de 80 à 120: 6.7 sec ( aussi bien qu'1 Sub...) Niveau conso, c'est tres resonnable, compter 1 9L/100 en normal et 12L/100 en appuyant bien.»

Avis du 01/01/2001 :

Un bijoux cette voiture! Quel plaisir de laisser plus d'une sportive sur le carreau en accélération! Bonne tenue de route avec des bons pneux et des bons amortisseurs, le seul problème, elle burn trop souvent et des que la route est mouillé elle perd au moins 40% dans l'accélération a cause du patinage! Attention au cynobloc de la roue arrière gauche, sur la 94 il est pas rare qu'après 100'000km il faille le changé! Autrement rien a redire! Conseil: poussez pas la pressions du turbo!»

Avis du 01/01/2001 :

Bon les gars, on critique la fiabilité de la Punto GT. Bah celui qui critique n'en a jamais eu une. J'en ai eu une 4 ans préparée par ""Digit Power"" et ça roulait sans problèmes. Tellement sans problèmes qu'elle faisait des souffles à tous les Mikeys en SUB et G60 & compagnie !!!! Il faut arrêter de critiquer et essayer. A bon entendeur, je vous salue.»

Avis du 01/01/2001 :

bonjour a tous les proprios de punto gt.la mienne est de 1994.elle a 122000 km et j'ai 1 petite chose qui me tracasse.il s'agit du niveau d' huile.je suis obligé d'en rajouter souvent, car notamant dans les virages , ca dejauge et l aiguille de pression descend au mini. en fait c'est le seul gros probleme. c est vrai que moi aussi je suis surpris d entendre les gens dire que fiat n est pas fiable.en tout cas, pour moi ca roule. donc, si quelqu un peut me renseigner sur mon probleme, merci d avance.»

Avis du 01/01/2001 :

Hello tout le monde, c'est terrible comme voiture... Deux principaux reproches : la consommation et la tenue de route sous la pluie. C'est ma 2ème Punto, la première étant un modèle de base pour me faire la main niveau conduite... La GT, c'est la révélation, une avaleuse de bitume : la mienne date de 97, elle a 60000 kms, admission directe, décatalyseur, bougies NGK, overboost du turbo à 1,8 bar (testé au banc à 166 CV sans le décatalyseur)... Rabaissement à -5cm, JA en 15"" et là, attention, c'est un pur plaisir... même les VR6 jusqu'à 200-210 kmh. Mais à ne pas mettre en toutes les mains, la mienne n'a jamais connu les ateliers de carrosserie mais c'est casse-gueule sous la pluie... Bonne route et soyez prudents !!!»

Avis du 01/01/2001 :

salut, je possède moi aussi une punto gt de 94 avec 110000km,j'ai modifier le boitier electronique pour arriver a 160 cv et depuis je n'ai eu que des problèmes (pertes de puissances, bruit bizard du moteur , les gaz d'echappement qui rentre dans l'habitacle par la ventillation, mauvais ralenti, temoin d'injection qui s'allume,...).J'ai fais une rervision complète du moteur (segments, turbo,culasse,...tout).Malgré la révision j'ai tjs des problèmes.On m'as parlé que ca pouvais venir du boitier electronique qui aurai été mal règlé car maintenant elle tourne sur 3 cylindres.Ca fais 1 ans et demi que je galère et personne ne sais me dire d'ou ca viens exactement,si vous savez ce que ca pourrait etre laissez moi un mail,merci!»

Avis du 01/01/2001 :

La Punto GT ? Rien a dire. C'est une des meilleures petites voitures qu'il y ait sur le marché. Avec quelques modifications, vous en faites un Monstre ! Sur la mienne, j'ai juste ajouté une puce, ce qui me passe de 136 à 170 ch, rabaissement -4, jantes Borbet 15"", pot Sebring, tout les petits plastiques peints couleur carrosserie. Bref, c'est un monstre. Si vous avez l'occasion d'en acheter une, n'hésitez pas, car vous ne le regretterez pas.»

Avis du 01/01/2001 :

Autrefois possesseur de cette bestiale Punto GT, je ne dirais qu'une chose critique: faites gaffe à la fiabilité moteur!!! Le niveau d'huile est à surveiller tous les 1000kms si l'on ne veut pas se faire surprendre. Pour le reste, c'est une vraie bombe capable de laisser plus d'une sportive sur le carreau, notamment en reprise. Maintenant, j'ai une honda civic Vti, qui ne fait pas vraiment mieux en perf, mais qui consomme 3litres de moins au 100, et puis je peux tirer dessus sans arrière pensée, contrairement à la punto, où, à la fin, j'avais peur que tout lache (turbo changé, joint de culasse changé, à coups moteur)»

> Ajoutez votre avis sur les FIAT PUNTO GT






Forum

Pour discuter des FIAT PUNTO GT, fiabilité, consommation, prix des entretiens et tous les conseils d'achat, inscrivez-vous sur notre forum !

SUJETS RECENTS DU FORUM SUR FIAT


> Accès au forum


Sommaire

. Lire notre guide d'achat FIAT PUNTO GT
. Tous les avis sur les FIAT
. Devis assurance pour FIAT

. Annonces occasions FIAT
. Pièces détachées pour FIAT
. Stages de pilotage
. Voitures Miniatures
. Fonds d'écrans et photos de FIAT



VOUS POURRIEZ AIMER