Assurland.com

stages de pilotage f1 et gt
Découvrez nos Stages de pilotage F1 et GT !

L'AUTOMOBILE SPORTIVE > AVIS DES PROPRIETAIRES > AVIS PEUGEOT > LIRE LES AVIS

Avis PEUGEOT 206-CC 2.0 16v

Fiabilité, consommation, prix d'entretien, problèmes et pannes connues, qualités et défauts...

> Ajoutez votre avis sur les PEUGEOT 206-CC 2.0 16v

> Lire notre guide d'achat sur les PEUGEOT 206-CC 2.0 16v

Avis du 13/04/2017 :

Heureux propriétaire d'une 206cc 1.6 16v rolland garros depuis 2 ans, c'est ma 1ère voiture Ses 165 000 km ne se ressentent pas trop, et la mécanique a assez de pêche pour qui sait la manier. La liaison au sol est très bonne et le train arrière devient même joueur une fois le toit rangé. Excellent pour des ballades actives par beau temps, permet même des freinages au dernier moment pour se jeter dans les épingles. CEPENDANT L'entretien de la mécanique étant très simple, profitez en pour vous concentrer sur le reste. Pensez a resserer les vis de toit, lubrifier les joint, et vous éviterez pas mal de bruits désagréables (toit fermé) bien que ça ne soit pas une voiture faite pour être insonorisée Bien-sur, elle consomme pas mal (10l/100 pour avancer correctement à bon rythme), mais les charme du cabriolet à la française vaut bien ça. Surtout pour l'entretien au prix dérisoire qu'on a la large possibilité de faire sois-même»

Avis du 16/01/2016 :

Proprietaire depuis 2002 d'une 206CC 2l 16s (deuxieme main). Tres heureux, aucun soucis juesqu'a present, tres fiable. Un peu joueuse et relativement performante elle est tres agreable a conduire, maniable. Finition correcte. Une decapotable avec un toit dur est vraiment un plus, moins de bruit qu'un cabrio classique. Pas de fuite et apres 14 ans de service le toit fonctione toujours tres bien. Grand coffre qui permet de transporter 2 grande valises. Par contre les places arrieres sont symbolique mais j'arrive quand meme a placer un siege auto.»

Avis du 22/05/2015 :

Propriétaire d'un joli 206cc 2.0 avec cuir rouge et noir de 2001, j'avoue être sous son charme. La belle est peu kilométrée -l'avantage d'avoir un choix énorme en occasion- et du coup elle fût mienne pour un prix vraiment modique. Question moteur, le moteur est assez rageur d'autant plus que j'ai eu ligne décatalysée qui le libère. Du coup le bruit en mode cabrio est très sympa et elle ne demande qu'à prendre ses tours. Ayant conduit récemment un mazda Mx-5 1.8, j'ai trouvé le moteur de la mazda assez insipide comparé au 2.0 malgré des performances très proche. Ce 2.0 s'il n'est pas le moteur ultime est largement suffisant pour commencer à prendre du plaisir au volant de manière sportive. Côté consommation compter un bon 8-9 litres et plus si vous êtes comme moi un peu agressif question conduite. Côté châssis c'est du tout bon, la voiture est incisive dans les virages -si bien chaussé- et joueuse avec un train arrière qui ne demande qu'à se déporter si on le provoque. Du coup malgré une puissance relativement "modeste" (face aux voitures actuelles) on prend beaucoup de plaisir à "piloter" cette 206cc. En version cabriolet le châssis devient un tout petit peu "flou" mais rien de trop méchant, on peut encore s'amuser avec. Seul bémol pour ma part : la boîte de vitesse est assez flou dans son maniement, et demande du coup un peu trop d'attention lorsqu'on attaque. Actuellement la voiture a 88 000 kilomètres, et mis à part les plaquettes changées, elle reste très fiable et n'a connu aucun soucis particulier malgrès une utilisation sportive (quelques sorties sur circuit). C'est à signaler. Vu le plaisir donné par ce petit Coupé-cabriolet, c'est sans aucun doute un futur collector. »

Avis du 27/11/2007 :

je suis proprietaire d'une 206 1.6 16 v depuis 2 ans avec la qu'elle j'ai parcouru 60000 km et cette voiture c'est un vrai cauchemard un casse moteur 5000 € suivi de la direction assister 800€ et pour fini il y a qu'elle que jours la boite de vitesse 2390€ a par ça c'est une tres jolie voiture pour celui ou celle qui veut jetter de l'argent par les fenetres.et apres chez peugeot on vous dit l'on y peut rien. maintenant a vous de voir mais bien lire sont contrat d'assurance depanage avant d'acheter bonne. chance au future proprietaire remy 06210 »

Avis du 21/06/2006 :

apres avoir achete en 2002ma cc 2litre je reste tres mitige sur mes impressions. voiture agreable en balade détoité mais tres moyenne en conduite soutenue. demultiplication du volant trop importante, position de conduite sieges avec un soutien tres lache...(je suis maigre ) fiabilite plus que moyenne, fuite du toit, collecteur ,comodo,disques ,pot catalytique et la derniere poussoirs qui claquent.. bref une bonne voiture de ballade qui ne merite pas une telle qualite de ses composants.»

Avis du 05/02/2006 :

j'ai acheter derniérement une 206 cc rolland garros. pour le moment je n'ai pas de souci de fuite d'eau. les bruits de toit sont bien présent mais pas trop génant. dans l'ensemble je suis satisfait de ce modéle et si mon épouse me laisse conduire, c'est le pied. seul souci, à froid le moteur a une coupure brusque, plus de pêche,comme si un ou deux cylindres étaient en rideau. automatiquement le défaut catalyseur apparait puisque ca carbure mal. je coupe un moment le moteur et ca repare normal, mais avec le défaut au t. de bord. monsieur peugeot fait une raz avec son pc, cherche l'orgine de la panne, trouve pas. il y met de la bonne volonté je doit dire mais pour le coup ils sont dépassés par la technique qu'ils ont crée. surtout en haut dans les bureaux techniques parce que chez le mécano. il faut bien ce débrouiller avec toute cette informatique. si il y en a un qui a connu ce problème je prend. je ne doit pas être un cas isolé. »

Avis du 20/06/2004 :

les moins sur la cc sont aussi le remontage des vitres lors du recapotage il faut helas soulever les deux boutons des vitres pour qu elle remonte un seul aurait suffi pour cette operation...»

Avis du 02/10/2003 :

je pense que peugeot va avoir beaucoup de problemes avec ses 206 et 307. les collecteurs sont tous défectueux d origine, vous entendrez un gros clac clac clac pendant vos accelerations, changement du collecteur et bruit reapparait au bout de 1000 km !! gros problemes de sifflements de freins, embrayage changé 2 fois, fuite boite de vitesse, pignon 5ème vitesse defectueux, pour ne citer que les principaux problemes. ma cc a 15 mois, et une 10 de visites chez le concessionnaire, a oui, j oubliais le poste d origine qui est tellement pourri qu ils vous le changent immediatement en cas de probleme tellement c'est connu... peugeot => plus jamais»

Avis du 01/01/2001 :

J'ai eu l'occasion de "tester" cette voiture lors d'un voyage. Je l'ai eu pendant 5 jours.Concept CC génial car plus rassurant qu'une simple toile. Moteur 2.0 adapté et performant même si la conso est de 9.1L ( aux 100km sur 800Km).Vu le poids de l'engin, je pense que le 1.6l est trop juste. De plus, l'équipement est plus fourni que le 1.6l ( à moins d'avoir recours aux options mais autant prendre le 2.0 vu l'écart de prix). Les places arrières sont très étroites ( mais les autres cabrio n'ont que 2 places....) et le coffre très petit ( une fois le toit plié sinon, ca peut aller pour caser 2/3 valises de taille moyenne) Le chassis est très bien et les freins suivent sans pb. Les pneus absorbent peu les bosses ( normal pour des 205/45/r16)mais il faut ça pour faire passer la puissance. Pour finir, le prix; bien qu'élevé reste encore accessibles et raisonables. J'aime pas les cabrio en général ( pour avoir essayé la 306 et la toyota Mr) car je trouve la toile trop vulnérable et top de bruit d'air mais j'aime la CC car elle offre tout les avantages d'1 cab sans les inconvénients. Bref, j'en veux une....»

Avis du 01/01/2001 :

Depuis environ une semaine en échange d'une BORA TDI 115 !! Super look en bleu.Beaucoup de bruit de toit , y a t-il un réglage à faire ? Consommation environ 9,8 L/100 !! Bien plus que les anciennes GTI , mais le poids est important.»

Avis du 01/01/2001 :

Sortie du garage au volant de ma 206cc, j'ai déjà du apprendre à rouler sans lumière au tableau de bord (en pleine nuit, cela n'est pas très agréable, surtout quand on ne connait pas encore bien la voiture). Le lendemain, retour chez le garagiste (140 kms aller-retour):changement de fusibles. 2 jours après, re-belote. Re-140 kms. Il me débranche l'allume-cigare pensant qu'il s'agit d'un court-circuit. Je repars, arrivée au péage, les vitres ne s'ouvrent plus. Evidemment, un week-end ensoleillé s'en suit et je ne peux pas décapoter! Re-140 kms. Tout semble fonctionner, sauf l'allume-cigare bien sûr, quand un ressort transperce l'arrière du siège passager! Puis la portière droite ne ferme plus et quand je ramène la voiture chez le garagiste (re-140 kms) il m'annonce que la jauge d'essence est cassée! Il me remplace l'allume-cigare, et au moment de repartir, j'allume mes lumières... plus de lumière sur le tableau de bord!!!! Finalement, après une soi-disant remise en plac e, le ressort du siège est toujours proéminant, je remplis tant bien que mal mon réservoir et comme si tout cela ne suffisait pas, le garagiste m'annonce, alors que j'étais au bord des larmes, que la capote va certainement fuir car c'est un défaut courant sur les 206cc!!!! Ne parlons pas des finitions qui sont effectivement médiocres! Par contre, je trouve qu'elle a une bonne tenue de route malgré une consommation relativement élevée... J'admire toujours la ligne de cette voiture, malheureusement, mon plaisir a été gâché par ces tracas... Pour plus de 100 000 frs, quel honte! Je n'achèterai certainement plus jamais de peugeot de ma vie et qu'on ne s'étonne pas de la chute des ventes de voitures françaises avec des prestations aussi médiocres!»

Avis du 01/01/2001 :

Un peu nul les ""PAS BIEN"" : ok pour plastique. Pas tant de difficulté que ça pour les grands. En tout cas pas plus que dans une autre voiture de même catégorie. Oui les montants sont génants, mais ils sont indispensables pour porter ce pare-brise. Donc, il faut apprendre à faire avec, sinon, on achète une berline... Les places arrières non jamais été annoncées comme de vraies places, mais comme une nécessité esthétique car la 206 roadster n'était pas top. Et ses places arrières sont un véritable second coffre, et elles reçoivent quand même des enfants... C'est une voiture géniale, je n'en veux pas une autre.»

Avis du 01/01/2001 :

"Vous dîtes qu'il y a beuaucoup d'options: je me demande bien lesquelles: à part la clim auto, les jantes alus de 16"" et quelques grammes d'aluminium à l'intérieur, l'équipement est le même que la 2.0 ! (4 vites électriques, 4 airbags, ABS, ...) Ceci dit, c'est vrai que pour 15.000 F de plus, le modèle 2.0 a effectivement un rapport prix/équipement/performances meilleur : le 1.6 est un peu faible pour une telle voiture (à moins que ce soit la 5è qui soit trop longue, comme sur la plupart des voitures actuelles ?...)"»

Avis du 01/01/2001 :

AVIS : un super gros probleme d'etancheite et c vraiment navrant pour une voiture neuve . QUE FAIT PEUGEOT POUR CA? »

Avis du 01/01/2001 :

C'est une formidable réalisation du constructeur français. Ma fille ne s'est jamais plainte de sa place arrière et semble très heureuse les cheveux au vent. Le 2.0 l est très agréable à conduire tant en ville que sur la route.»

Avis du 01/01/2001 :

"J ai opté pour une CC 1.6l et j en suis ravi!je ne cherchais pas le côté sportif mais plutôt le plaisir de conduire décapoté;je me suis aperçu rapidement d'un problème d'étanchéité au niveau des joints de portières(par temps de pluie,nos jambes étaient trempées),mais mon concessionnaire m'a changé sans discuter l'ensemble des joints.La consommation tourne autour de 7.5l à 8l aux 100km/h.C'est une voiture qui procure beaucoup de plaisir et attire les regards...je l'aime!"»

Avis du 01/01/2001 :

POUR LES PLACES ARRIERES MES 2 ENFANTS SONT RAVIS LES PETITS VOISINS SE BOUSCULENT POUR FAIRE UNE BALLADE. QUAND ON AIME.... PAR AILLEURS J AI AUSSI UN BREAK MAZOUT MOINS FUN MAIS PLUS GRAND...»

Avis du 01/01/2001 :

Une formidable réussite de PEUGEOT même si les places arrières sont exigues. Un vrai plaisir de conduite cheuveux au vent et en coupé. Bravo et merci à la firme sochalienne.»

Avis du 01/01/2001 :

AVIS : j'ai acheté une 206 cc 2l d'occasion il y 2 mois et j'en suis à ma 6 ème visite au garage !!! ma voiture n'a que 8000 kms et le toit fuit, les freins sifflent, le moteur fait un bruit de poussoir hydrolique à froid qd je roule. un seul de ces 3 pbs a été résolu : les freins. changé en concession et pour le reste des mécaniciens de peugeot doivent encore intervenir mais cette fois à domicile ! »

Avis du 01/01/2001 :

AVIS : je suis l'heureux propriétaire d'une 206cc 2.0 Roland Garros depuis oct2002 malgré un defaut d'étancheité de la porte conducteur(réglé par le concessionnaire)et une gourmandise en carburant (mais c'est vrai que sur nos routes de campagne j'ai tendance à avoir le pied lourd) je trouve son comportement très sain et ma fille de 13 ans ne se plaint pas de son unique place arrière surtout cheveux aux vents cette caisse est une réussite»

Avis du 01/01/2001 :

AVIS : super!!! nous avons 50ans tous les deux pas de problèmes le 110ch nous convient trés bien , intérieur noir pack sport couleur gris alu , pour les bagages deux petites valises, et ça roule, nous avons l'habitude car nous sommes motards. pour la vitesse, la moto, pour le plaisir ,la 206cc .»

Avis du 01/01/2001 :

je viens d avoir ma 206 cc rolland garros et je n ai pas de problemes avec (pour l instant) mais qd mm la finition est a chier a part le cuir de bonne qualite la conso est honnete si on conduit pas comme un bourrin et le 2.0l 16s n est pas trop a la peine apres un rodage serieux et a 22 ans un 206cc la classe»

Avis du 01/01/2001 :

17 réparations depuis avril 2002, date à laquelle nous avons acheté neuve une 206 CC. Vitres qui descendent toutes seules, coffre qui se bloque, portière qui ne ferme pas, bouton de commande de toit qui se déboite, joint des fenêtres et du toît à changer... Selon le concessionnaire, nous sommes tombés sur un ""mauvais numéro"". A 125 000 FF le numéro...»

Avis du 01/01/2001 :

Lorsque j'ai acheté mon CC, je n'ai hésité ni avec un break Audi, ni avec un SLK. D'abord, je ne tenais pas à déménager des armoires normandes. D'autre part, je n'avais pas les moyens d'acheter 4 petits anneaux (ou une étoile d'argent) à prix déraisonnable. Alors la modeste Peugeot, aussi mal finie soit elle, comme le laissent à penser certains m'a tapé dans l'oeil (et dans le porte feuille !) Mais avouons qu'à 16 000 ?, maintenant, t'a plus rien (une clio qui claque ou une fiat qui craque ?). Aussi, je ne boude pas mon plaisir au volant de ma modeste française qui, pour tout problème, s'est érafflée la jupe arrière (la faute au conducteur, sûrement ! lol) et s'est, l'espace d'une demie seconde, totalement éteinte au niveau du combiné de tableau de bord (toutes les aiguilles snt revenues à 0 !!!) Ceci dit, RAS : elle fonctionne comme une horloge, la merveille. Les vitres, le coffre, le toit.... tout tout tout s'ouvre et se referme sans peine. Même l'allume cigare fonctionne (si ! si !) Quant au moteur, s'il équipait avec plus de panache mon ancienne monture (la petite soeur de la marque !), il est tout à fait honorable compte tenu de la surcharge pondérale de la belle. Et puis, à quoi bon bourriner dans un tel bijou : je vous le demande !»

Avis du 01/01/2001 :

Toutes les critiques concernant la finition ou les places à l'arrière ne servent à rien car avant d'acheter ce modèle je les connaissais! Il est vrai que le moteur est un peu juste au début mais avec ma nouvelle admission BMC et mon eprom, c top! La tenue de route est exceptionnelle grâce à mon kit de rabaissement. Il est vrai que j'ai du remettre un peu la main à la poche mais le belle en vaut la peine!»

Avis du 01/01/2001 :

J'ai une CC depuis 03/01 et je suis très déçu ! Mauvaise tenue de route, couple très faible, consommation élevée par rapport à la puissance du moteur et surtout beaucoup de problème avec la capote ! En 1 mois ( en plus en aout ), 2 semaines au garage!!!»

Avis du 01/01/2001 :

je n'ais que deux conseils a donner a un futur proprio de 206 cc:si c'est possible prenez la motorisation 2.0l(mais attention a la conso).et pour tout achat d'une 206cc faites confiance aux modèles roland garos...que se soit en 1.6l ou 2.0l. croyez moi vous ne serez pas décus,et si le prix vous dérange,il reste les occasions,parfois intéressentes...bonnes routes!»

Avis du 01/01/2001 :

J'ai une 206cc et la tenue de route est déplorable, sa direction n'est pas préscise et son freinage n'est pas à la hauteur de son poids. Niveau moteur elle est trés bruyante et les reprises sont dificile passé les 140 kmh, le couple est decevant et l'éclairage est faible»

Avis du 01/01/2001 :

j'ai ma 206cc depuis 3 semaines et elle prend l'eau...par les joints du toit. cette voiture date quand meme de 2 ans, je pensais que ce probleme, deja connu, serait resolu sur les modeles 2002. Vraiment decue, je dois deja l'emmener au garage. De plus, il est vrai qu'elle est bruyante... on en reparle apres reparation des joints...»

Avis du 01/01/2001 :

L'attente fut longue avant de recevoir celle que j'attendais tant ... bilan : j'aurais mieux fait de chercher une autre voiture pendant cette attente :-( Mes raisons pour dire ca ? Le surlendemain de la reception de ma voiture : toit bloqué en cours de fermeture -> allo Peugeot assistance ! Comment ? Je detiens le record du plus faible kilometrage avant intervention ? Cinq jours plus tard, le coffre refuse de se fermer (impossible, non pas de le fermer a clé, mais impossible de le rabattre !) ... sympa, surtout quand on est sur le parking de Disneyland Paris. RE-Peugeot Assistance ! Et, aujourd'hui, 9 mois plus tard, et quelques péripéties plus tard ? Quand je roule, ma voiture fait plus de grincements que ma bonne vieille Corsa (qui fete ses 9 ans cette année); elle consomme toujours autant (mais bon, il fallait s'y attendre avec un moteur 2.0); le collecteur et le catalyseur donnent DEJA leurs premiers signes de fatigue ... et, je ne me lancerai meme pas sur les details de finition Made in France !!! Bref, cette ""belle"" voiture sera surement ma derniere Peugeot. PS: merci au concessionnaire Peugeot )qui m'a vendu la voiture) qui, une fois ou je suis venu chez lui (n ième fois) pour un des nombreux soucis, m'a regardé droit dans les yeux en me disant : Mais vous vous imaginiez avoir quoi pour 130.000 FRF ?»

Avis du 01/01/2001 :

Quelle voiture ! A ce prix un tel niveau d'équipement, certains critiqueront la finition (ben oui c du peugeot), d'autres trouveront une conso élevée (ben vous vous attendiez à quoi avec un 2.0l), mais personne ne pourra dire qu'il n'a eu aucun plaisir à conduire cette voiture. Au bout d'un an et de 30000 km je suis toujours impressionné par la beauté de mon véhicule, je ne me suis pas lassé de la regarder. Je conseille fortement le contrat d'entretien Peugeot avec l'option pneu c'est extremement avantageux. Bon c pas tout, j'y retourne...»

Avis du 01/01/2001 :

décut de la voiture depuit que l'ai la 206cc donc janvier 2002 elle est rentré au garage 11 mois tjs pour problème infiltration d'eau général arriére devant coffre la total, ensuite boite a vitesse,roulement,et perte de vitesse!! mon garagiste ma tout remplacer et après cella tjs l'eau côté passager et les vitre arriére elle a maintenant 17 mois avec 14000 km tjs pas réparer l'infiltration d'eau que faut-il faire!! je ne conseille vraiment pas la 206cc juste pour l'infiltration d'eau!! mais pour la beauté génial je trouve cella cher payer juste pour la beauté :-) p.s désoler pour les faute d'ortografe je suis néerlandophone merci»

Avis du 01/01/2001 :

Je viens d'acquérir une 206 cc roland garros 2L Voilà maintenant 1 semaine que je possède ce véhicule. Je suis fortement surpris de la qualité des matériaux et de l'assemblage de cette Peugeot. Habitué à la marque Peugeot c'est ma 10 ème voiture dont la 9 ème Peugeot j'ai eu trois 104 coupé dont une zs puis cinq 106 (neuve) dont les deux dernières étaient des 106s16 . même ma dernière 106s16 mai 2001 toutes options avec pack style n'arrivé pas à la cheville de la 206 cc RG Le comportement routier de cette 206cc est très bon. Les performances sont proches de la 106s16 avec le confort en plus. Pour l'instant pas de pb de pièces étant un habitué a de nombreux ennuis sur mes 2 dernières 106 (s16) pour vu que cela dure...»

Avis du 01/01/2001 :

Je suis proprietaire de ce vehicule depuis octobre 2002, et je dois etre chanceux, parce que rien de ce qui est decrit ici ne m est arrivé. Pour la taille des places a l'arriere, on le sait avant d'acheter, non ?? La mienne est noire avec cuir. Je savais que cette couleur etati plus sensible au petit chocs du quotidien. Mais il existe des stylos correcteurs efficaces... Effectivement la voiture consomme en ville, mais a quoi ca sert d'acheter un vehicule qui fait presque 140CV pour rouler uniquement a Paris ? Sur autoroute ou route, la conso se maintient tres bien.»

Avis du 01/01/2001 :

Pas d'accord pour dire que ce moteur la reserve a la ballade. Ok ca ne pousse pas comme le 2.0 L mais avec un régime de 4100 tr/m en 5eme a 140 je trouve qu'elle fait une tres bonne routiere voir autoroutiere. Seul contrainte : prendre la clim pour cette utilistation (autoroute) car rouler a 150 decapoter ca fait du bruit et le pare-brise tres incliné rechauffe tres rapidement l'habitacle. Sinon un bon niveau de consommation avec une autonomie de 500 a 600 km et un confort supérieur au 2.0 L en raison d'une suspension moins ferme et a condition de ne pas prendre l'option roues de 16"". Cela dit c'est vrai que le rapport prix/equipement/performances est meilleur sur la 2.0 L. Pour conclure voici les qualités : - consommation raisonnable - bonne protection au niveau remous d'air pour une utulisation prolongée en découvrable - rapidité de fermeture du toit (et securite) pratique lors des stationnements - bon confort de suspension Les défauts : - niveau sonore elevé toit en place (bruits de roulement) - reprises moyennes - habitacle vite réchauffé si pas d'option clim. - couinements des vitres au niveau des joints avec le toit»

Avis du 01/01/2001 :

Je suis ravi d'avoir acheté la CC 2.0L. La ligne est superbe, la présentation intérieure (cuir noir & rouge)magnifique, l'équipment (clim. auto, CD, ordinateur de bord...) très complet. La qualité de finition est en revanche plutôt médiocre. Les assemblages sont plutôt aléatoires (porte droite désaxée, custode qui s'ouvre avec difficulté,...) Ceci m'a valu qq. RDV chez Peugeot pour la remise en état. Pour info, j'ai eu la voiture en Nov. 2001. Côté moteur, en revanche, chez un régal... même si on aurait aimé un peu plus de puissance mais bon, c'est suffisant. Il est clair qu'une fois décapoté, c'est le bonheur total, une ligne vraiment sympa en décapoté. En résumé, c'est un coupé - cabriolet !!!! pour vraiment pas cher »

Avis du 01/01/2001 :

salut à tous les fans de la cc! n'ecoutez pas les grincheux qui se plaignent tout le temps.jai vendu la mienne 1an apres l'avoir achetée.j'ai opté pour 1 golf tdi 100chevaux certes plus nerveuses que cc 1.6l, mais resultat la golf est vendue et j'attends livraison de la nouvelle version rolland garros.eh oui,quand on a goutter au cabriolet on peut plus s'en passer.vivement les beaux jours et bonne frime»

Avis du 01/01/2001 :

J'ai acheté la 206 CC roland garros depuis octobre 2002 et j'en suis très satisfait. Je regrette cependant le prix élevé des accessoires soit: Chargeur 6 CD 457? (3000 FF) Système embarqué (GPS) 2744? (18000 FF). Dommage»

Avis du 01/01/2001 :

Je trouve ce véhicule d'un finition très médiocre et d'une consommation exagérée. Je pense que ce n'est pas un véhicule à utiliser à long terme car la direction n'est pas aussi performante que celle de la berline et le moteur est d'une sonorité trop bruyante, à mon goût pour une motorisation essence! Je n'ai pas trop de réflexions sur le confort car il est digne de la berline!! On peut se faire plaisir de temps en temps !! A garder pas plus de 3 ans, c'est mon conseil !!»

Avis du 01/01/2001 :

Enfin livré en novembre après un bon de commande signé en juin ..., j'avais opté pour une version 1.6 - 110ch. Aucun regret,même si les places arrières sont plus qu'exigues (pas question d'y mettre même un adolescent bien en chair). Mais pour ceux qui souhaitent une version plus grande, la 307cc c'est officiel et c'est pour 2003. En attendant, je fais cocorico pour ce fabuleux véhicule d'un rapport qualité/prix sans pareil. Vous hésitez ? Je n'ai qu'un conseil : à moins que vous ayez le budget de la Mercedes SLK, FONCEZ !»

Avis du 01/01/2001 :

Quel plaisir de rouler cheveux au vent ! Et si le temps se couvre, quoi de plus rassurant qu'un vrai toit en dur ? Certes, la consommation est un peu élevée lors des premiers km, certes les places arrières sont symboliques (il faut voir la CC comme une 2+1, pas comme une 2+2), certes le moteur manque un peu de couple en dessous de 3500 rpm, certes la finition reste une finition ""à la Peugeot"", mais tout cela n'est rien en comparaison du plaisr qu'offre cette voiture ! Quant à ceux qui ont en sont déçus, il leur reste encore la SLK ou la Lexus 430 (bientôt la BM). Mais à quel prix ?»

Avis du 01/01/2001 :

Je suis collaborateur et depuis dix ans je roule avec des peugeot pendant 6 mois. La 206 cc est une de mes petites voitures préférées (juste devant la 206 hdi) est pour un coup moindre 108 000 pour la cc 2 L ,un vrai plaisir. Enfin je vous la conseille vivement»

Avis du 01/01/2001 :

aucune place a l'arriere,pour acueillir 2 enfant,dommage!»

Avis du 01/01/2001 :

Elle est vraiment géniale ! Moteur très bien (c'est vrai qu'il est un peu gourmand). Tenue de route super (un peu survireuse, comme on les aime) et freins très bien. Aucun défaut pour un jeune couple. Mais c'est clair que c'est pas une familiale...»

Avis du 01/01/2001 :

alors... par où commencer les places arrières, c'est comme la pub de la banque, fallait essayer avant; si vous recherchez une familiale, vous pouvez prendre un 806 ou un espace, ça me dérange pas OH... il pleut et quand j'ouvre la portière ça goutte!!!! => normal ça aussi, vous pouviez le voir avant de l'acheter faut pas critiquer un modèle quand on arrive pas à réfléchir sur les choix évidents que l'on peut faire, prenez-vous- en à vous mm moi j'ai eu quelques soucis comme sur tous les modèles de toutes les marques de première série, tous résolus à priori pour le moment, très content de ma cc, il suffit de profiter intelligemment de la garantie, faire péter le poing si besoin est (si si et en plus ça défoule, et j'ai pu économiser 2000 FRF sur une réparation suite à un petit accrochage en procédant de cette manière). Vous êtes le client, c vous qui faites avancer les choses Pas la peine de se plaindre ensuite sur le fait que le commercial vous a dit niaisement ""pour 135000 FRF quesque vous voulez"". c'est sur le moment qu'il faut contacter le directeur où un responsable. Si vous avez laissé faire sur le moment, je ne peux rien pour vous un conseil si vous avez des pb récurrents, faites en profiter tout le monde en les signalant sur des sites web communautaires de la 206 cc pour info, une pétition est en route pour améliorer le fonctionnement de la belle ... je vous laisse consulter le site pour plus de renseignements + commandes groupées de coupe-vent (183€ au lieu de 225 en concession)... pour la qualité de finition, je vous défie de trouver mieux chez les concurrents ... sauf évidemment si vous allez chez mercedes, mais je crois que vous connaissez le pb du prix ... et le service après-vente excusez moi de rire, mais si vous vous êtes fait remballer par un commercial de peugeot, celui de mercedes n'en parlons pas, parceque ceux là, l'accueil chaleureux ils le délivrent en option uniquement si vous ouvrez votre portefeuille ... au niveau de la conso: ~8.5en campagne et route ouverte 10 en mixte avec un peu de ville et uniquement ville, il faut compter une douxaine de litres ... normal pour un 2 litres, pas folichon, peut-être mais ils ont pas fait de découvrable sur la xsara mazout, encore au niveau revente, je me fais pas de souci, elle est toujours nickel à l'intérieur j'ai pris l'extérieur gris pour éviter de la laver tous les jours ... je voulais la prendre noire => très salissant une bonne petite voiture qui permet mm d'épater des motos, un motard que j'ai surpris par l'accélération la semaine dernière m'a dit texto ""elle marche bien cette petite 206, j'étais pas à fond, mais..."" ...mais t t derrière !!!!... au niveau reprise, il faut grimper au-delà des 4000 tours pour profiter pleinement du comportement sportif, plus complet en version coupé. Il faut garder cependant souvent un oeil sur le compteur pour éviter de se retrouver chez les schmitt (ils en ont un peu rien à faire que votre auto soit belle et qu'elle fuit quand il pleut) ps: un grand coucou à tous mes acolytes heureux de leur cc (et ceux malheureux aussi)... plein de kilomètres cheveux au vent, et surtout si vous avez des soucis, parlez-en dans les forums de site communautaires de la 206 cc pour faire évoluer les choses, souvenez vous que le client est roi profitez-en sans en abuser non plus, soyez courtois pour ne pas prendre le vendeur à rebrousse poil, mais faites vous entendre»

Avis du 01/01/2001 :

Je suis tres surpris des defauts rencontrés par certains! Ma voiture est d'octobre 2002, apparement les defauts de joints de toits persistent (le concessionnaire a dû me remplacer un joint coté passagé, une petite goute perlait par temps de pluie, apres un stationnement prolongé). Globalement je suis satisfait: elle consome beaucoup quand on coduit betement, sinon pour un 2.0L c'est raisonnable (9.5L/100 en moyenne ville-route). La finition est bonne, le cuir est d'une bonne qualité et tout fonctionne correctement, ceux qui critiquent sa finition n'ont qu'a monter dans une Mercedes! (non non, pas une AUDI, on est d'accord...) Il est evident qu'il faut faire des concessions, c'est effectivement une 2+1, mais le coffre en coupé est immense! Le 2.0L de 138ch n'est pas une foudre, mais c'est pas une Ferrari. Toutefois, elle reste plus rapide en reprise que la moyenne et permet des depassement securisants. La voiture est lourde, mais la tenue de route est bonne. Seul inconvenient: les kékés ki veulent toujouts se mesurer a ta caisse... Attention a la difference de prix des pieces et des pneus entre une 1.6 et une 2.0, le choix entre ces deux modele doit s'expliqer par là,parce que une 1.6 bien equipée = une 2.0 en termes de prix. Perso j'en suis hyper content, un cabrio c'est le pied et un coupé c rassurant, sur les parkings...»

Avis du 01/01/2001 :

bonjour, je viens de faire l'acquisition de cette voiture,que dire, appars quelle est tres belle en noir,en ce qui me concerne aucun probleme d'etancheité et aucun probleme de toit escamotable.au niveau de la puissance c'est clair que ce n'est pas une sportive,mais tres plaisante a conduire. en bref,je suis content de cette achat. prix tres attrayant pour le rendement.»

Avis du 01/01/2001 :

apres avoir lu ts les avis, je tiens à préciser: -9 a 10l au 100km, c'est normal pour la cylindrée. - le bruit du moteur est enthousiasmant+++ - concept royal, surtout rapporté au prix - la finition est bien sur moyenne, comme la berline (pas de miracle !), mais s'arrange bcp subjectivement avec l'intérieur cuir -comme tjs désormais, les 1ers acheteurs ont essuyé les platres. le modele est bcp + fiable depuis fin 2001 bref j'en suis super content, mais c'est aussi parceque je savais quoi en attendre. ps ; comment oser comparer l'agrément du 2l essence avec le hdi 90??? faut etre vraiment hypocrite!»

Avis du 01/01/2001 :

J'ai une 206 CC, noire pack sport 1.6l depuis 05/2002. Malgré quelques petits soucis : fuites de toit (joints changés deux fois mais finalement ceux d'origine étaient encore les plus étanches), vitres électriques qui se bloquent (dans ces cas là il faut couper le moteur, cela réinitialise l'électronique), clé qui ne fonctionne plus par intermittence (il suffit juste d'avoir un tournevis sur soit pour démonter la clé, pas pour changer la pile, juste pour la bouger, génial pour une femme), rail de siège passager qui ne se fixe qu'en position arrière... et c'est à peu près tout je crois. Rien en somme à côté de tout ce que je viens de lire. Cela dit je suis hyper contente de ma voiture. Elle marche bien, sa conduite est souple et sympa. En été je me suis régalée, et n'attends plus que les beaux jours pour recommencer.»

Avis du 01/01/2001 :

j'ai acheté une 206cc 2002 pleins de problémes: la pluie,l'electronique,la capote,joint,siflement,chauffage, vibration,porte,coffre,eclairage,vitre electrique tous les problemes de la 206cc. je suis en procedure !»

Avis du 01/01/2001 :

un seul mot "géniale", j'en suis à ma 2°, et c'est un régal. avec la première, quelques soucis de jeunesse (joints d'étanchéité, pb de peinture, hauteur des vitres), mais tous réglés par le concessionnaire. avec la 2°, aucune mauvaise surprise, aucun problème (sauf les freins qui couinent, mais peugeot me changent les plaquettes sous garantie). un toit en dur quand il fait froid s'est génial, et la joie du cabriolet au moindre rayon de soleil. un seul défaut de la part de peugeot: proposer le windstop en accessoire alors qu'il est indispensable.»

Avis du 01/01/2001 :

J'avais essayé le 1,6l tout un week end en Normandie et j'ai finalement acheté un 2L. La version 2l a visiblement une orientation plus sportive. Le moteur est plus présent (bruyant), la consommation plus élévée et je note un défaut entre la 1ère et la 2ème. Ma CC ne me semble pas bruyante avec ou sans capote. La version Roland Garros est très belle (cuir clair de belle qualité). En somme un très bonne achat»

Avis du 01/01/2001 :

Et bien vos problemes ne sont rien a cote de ce vous vivrez le jour où un de vos pneus crevera. Les bombes c'est bien mais quand il y a une dechirure.... Allo Peugeot assistance, c'est pour un remorquage suite a une crevaison avec une 206 cc. Reponse: Non ne prnons pas en compte les problemes suite a une crevaison.... Allo assistance assurance, reponse: nous ne prenons pas en compte les problemes suite a une crevaison. A 1500fr le pneu c'est dur d'entendre ca...»

Avis du 01/01/2001 :

places à l'arrière pour les enfants ! pourquoi pas un espace ! sur une SLK il n'y a strictement rien. Quand à la consommation tout dépend du poid du pied, pour le couple il n'y a pas d'ancien modèle ! Tenue de route et frainage je n'ai pas ces problèmes ! Par contre le montant très large du pare brise gène la visibilité et surtout ne pas confondre une voiture sport avec la CC qui est plus une voiture balade.»

Avis du 01/01/2001 :

tres agreable pour frimer!!consommation exageree!ceux qui discutes sur les places arrierres ils n'avaient qu'a y reflechir lors de l'achat.tres important a savoir:les joins e portes ne sont pas tres hermetiques!!si il pleut n'ouvrez pas votre vitre a moin d'avoir un parapluie!!!aucune ""goutiere n'esr prevue pour evacuer l'eau qui s'ecoule du toit.conseil:le noir este magnifique mais tres tres tres.......salissant d'ou nettoyage souvent d'ou peinture tres vite rayee.»

Avis du 01/01/2001 :

Tres bonne voiture.(joli design capote ouverte et fermée) Pour l'instant une consommation elevée. Un habitacle fort bien isolé même à vitesse élevée. Un rapport qualité prix incomparable ... En ce qui concerne les places arrieres que dire si ce n'est qu'elle n'est pas vendue pour ses qualités monospace ... Aucun soucis, a part l'ecran LCD qui ne fonctionne plus dès que la temperature avoisine les zéros degrés.»

> Ajoutez votre avis sur les PEUGEOT 206-CC 2.0 16v





Suggestions
Forum

Pour discuter des PEUGEOT 206-CC 2.0 16v, fiabilité, consommation, prix des entretiens et tous les conseils d'achat, inscrivez-vous sur notre forum !

SUJETS RECENTS DU FORUM SUR PEUGEOT


> Accès au forum


Sommaire

. Lire notre guide d'achat PEUGEOT 206-CC 2.0 16v
. Tous les avis sur les PEUGEOT
. Devis assurance pour PEUGEOT

. Annonces occasions PEUGEOT
. Pièces détachées pour PEUGEOT
. Stages de pilotage
. Voitures Miniatures
. Fonds d'écrans et photos de PEUGEOT